• Главная
  • Зачем Алматы еще один гольф-клуб поинтересовались члены Общественного совета
15:49, 19 июля 2018 г.
1

Зачем Алматы еще один гольф-клуб поинтересовались члены Общественного совета

Зачем Алматы еще один гольф-клуб поинтересовались члены Общественного совета

В перечень объектов, которые будут построены в рамках реализации государственной программы развития спорта входит гольф клуб. Этот проект возмутил членов Общественного совета. По их мнению, гольф-спорт для состоятельных людей, тратить бюджетные деньги на строительство еще одного гольф клуба нецелесообразно.  

Руководитель управления физической культуры и спорта Рустем Байсеитов заявил, что горожане недооценивают значимость проекта и объяснил причины реализации проекта.

«В Алматы имеются два гольф клуба, я хочу отметить, что их наполняемость 100%-ая. Они работают на коммерческой основе, а проект, который мы реализуем, будет адаптирован для массового развития данного вида спорта. Гольф планируют включить в перечень программы Олимпийских игр, мы хотим подготовить к этому времени своих чемпионов», - отметил Байсеитов

Также глава ведомства рассказал, что открытие нового гольф-клуба будет способствовать развитию туризма, так как имеет большую популярность среди иностранцев в Алматы. По подсчетам Управления больше половины посетителей гольф площадок - туристы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гольф #гольфклубалматы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
20 июля 2018 г., 01:40
В статье неверно указано, что в Алматы два гольф-клуба. Буквально в 20ти киллометрах от Алматы имеется еще один гольф-клуб Чем тратить деньги на строительство нового гольф клуба лучше бы развивали Детскую академию при гольф-клубе Нуртау. А так же выделяли бы финансы на то, чтобы дети могли ездить на международные соревнования. Мой ребенок состоит в детской сборной Казахстана. А что толку от этого. Никакой поддержки от Министерства культуры и спорта нет. Спасибо гольф-клубу Жайляу и Нуртау за то, что хоть чем-то помогают детям подающим хоть какие-то надежды. Детям обязательно надо ездить на международные соревнования. Уважаемый Рустем Байсеитов, пообщайтесь с родителями детей, которые прилагают все усилия, чтобы вырастить будущих чемпионов. С уважением, Зауре Берикболова.
Объявления
live comments feed...