• Главная
  • Инновации снижают стоимость потребительских кредитов
20:05, 24 июля 2018 г.

Инновации снижают стоимость потребительских кредитов

Инновации снижают стоимость потребительских кредитов

В Алматы прошла конференция, посвященная экономики будущего. Марат Бекжанов, генеральный директор микро-финансовой организации, рассказал о первой и единственной цифровой МФО в Казахстане, передает inAlmaty.kz.

Компания открылась всего год назад, но ее портфель увеличился в 11 раз. По его словам, они смогли добиться такого успеха благодаря инновациям. Именно они позволяют снижать стоимость потребительских кредитов.

«Отличие нашего продукта от других компаний в том, что у нас есть свой IT-отдел. IT-технологии ускоряют процесс обработки заявок. Мы добились этого благодаря автоматизированной обработке заявок. Она может перерабатывать до 10 тыс. заявок в течение 10 минут. Также мы сотрудничаем с другими компаниями. Например, с этого года впервые выданы займы с помощью технологии электронной цифровой подписи. ЭЦП исключает необходимость ходить в офис и позволяет проводить весь процесс дистанционно», - рассказал он.

По его словам, мнение, что в МФО высокие проценты – ошибочно и его компания доказывает это на своем примере. 

«Есть такое мнение, что в МФО очень высокие проценты. На самом деле это не так. Наша компания включена Нацбанком в реестр микро-финансовых организаций, мы обязаны соблюдать все финансовые требования начиная с процентной ставки не более 56% в год и заканчивая максимальным размером кредита не более 8000 МРП. Мы также отправляем наши ежегодные отчеты в Нацбанк и они прозрачные», - рассказал Бекжанов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мфа

Комментарии

Объявления
live comments feed...