• Главная
  • Кто виноват в обилии свалок в Алматы
07:18, 25 июля 2018 г.

Кто виноват в обилии свалок в Алматы

Вопрос с захламленностью мусором пригорода Алматы подняли члены Общественного совета на встрече с руководителем Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асетом Масабаевым, передает inAlmaty.kz.

Как отметили присутствующие, частные организации, занимающиеся вывозом мусора, делают это, не согласовав с ведомством по регулированию вопросов природных ресурсов и природопользования.

«Мы подняли бумаги по налогоотчислениям частных организаций, которые занимаются вывозом мусора. Цифры в два три раза меньше тех, что поступают от государственных организаций. Это значит, что их цены также значительно ниже, что привлекательно для владельцев кафе, магазинов и других объектов бизнеса. Если у них такие низкие цены, значит сам вывоз намного упрощен. Нередко за городом появляются новые свалки, которые не утилизируют, мы боремся с этой системой», - отметил глава ведомства.

Также члены Общественного совета предложили лишить лицензию на вывоз мусора те компании, которые не имеют специализированную технику.

Руководитель Управления поддержал данное предложение, обещал начать работу в данном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественныйсовет

Комментарии

Объявления
live comments feed...