Месяц лета: чем занять своего ребенка

До конца лета остался всего месяц, но время для активного отдыха, ярких эмоций и новых впечатлений всё ещё есть. Детские лагеря в Казахстане это один из самых популярных вариантов для отдыха детей и подростков. Многие родители задаются вопросом, куда отправить своего ребенка, и часто бывает, что лагерь - единственная возможность украсить летнее времяпровождение.

Главным принципом хорошего лагеря является полная и полезная занятость ребенка, чтобы он мог максимально проявить свою активность и развить навыки. В основном родители отправляют своих детей в лагеря на 10 дней, и август - это отличное время набраться сил и впечатлений перед началом учебного года.

Есть огромное количество детских лагерей, и почти каждый имеет свою специфику, начиная от тематических, профильных, спортивно-оздоровительных и заканчивая горно-туристическими и языковыми. Главным остается вопрос: в какой же лагерь отправить ребенка, чтобы ненаглядный сын или дочь отдохнули, набрались энергии и самое важное вернулись здоровыми.

Помимо развлекательной программы, перед родителями встаёт вопрос о безопасности ребенка, насколько ему будет комфортно, в особенности если ребенок едет в лагерь в первый раз. В таком случае, следует обратить внимание на квалификацию молодых педагогов.

Одним из главных факторов хорошего лагеря являются вожатые. Они играют важную роль в воспитании ребенка. Вожатые должны пройти стандартную подготовку и ежегодные курсы для работ с детьми, которые включают в себя оказание первой помощи, решение конфликтных ситуаций, обучение играм на командное сплочение, как стать лидером и творческие кружки, чтобы ребенок был занят полезным каждую минуту.

“На сегодняшний день в Алматы огромное количество лагерей, с каждым годом открывается все больше и больше. Однако, к сожалению, часто родители забирают своих детей раньше срока. Одна из причин - им просто становится скучно, буквально через два-три дня они просится домой, и в этом, конечно, вина вожатых. Вожатые должны каждый раз придумывать новые тематические развлекательные программы, которые связаны с образованием и развитием”, -отмечает Кирилл Балюк, вожатый детского лагеря в г.Алматы.

На сегодняшний день в Алматы около 300 различных лагерей, средняя стоимость составляет 70 тыс. тенге за одну смену длительностью в 10 дней. Часто путёвки раскупают задолго до заезда. На данный момент самые популярные виды лагерей являются профильные с образовательным уклоном, в основном c изучением английского языка. Также существуют математические, художественные и компьютерные программы, где для обучения детей приглашают специалистов в данной области.

Ознакомиться с различными предложениями можно на просторах интернета. Например, на сайте Olx.kz доступен широкий выбор всех видов лагерей, где легко и удобно сравнить стоимость и характеристики, а также выбрать самый подходящий лагерь по увлечениям вашего ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
74 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Партнерский материал
Яркие эмоции, искренние чувства и полный заряд энергии получили алматинцы на празднике дружбы от Pepero, сообщает корреспондент inAlmaty.kz. На катке собрались люди совершенно разных возрастов и интересов, но их объединяла верная дружба и любовь к печенью. Отпраздновать день дружбы на коньках собрались сотни жителей южного мегаполиса. К слову, день Pepero впервые отмечается в Казахстане, однако в других странах Азии 11 ноября уже стало традиционным днем пе...
Общество
Решением межведомственной комиссии в составе УАП ДВД и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, на самой крупной штрафстоянке города в микрорайоне «Кок жиек» начал работу пункт административной полиции. Теперь  нарушители могут забрать  авто, пройдя процедуру возврата автомобиля уже на штрафстоянке, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу УПТ и АД. «На сегодняшний день процесс возврата  авто занимает продолжительное время с учетом...
Общество
Аким Алматы проверил готовность коммунальных служб города к предстоящей зиме, передает inAlmaty.kz. По поручению Байбека в городе будут установлены информационные стенды с указанием номера "горячей" линии. Стенды предназначены для отправки сообщения начальникам участков и заместителей акимов района для оперативного реагирования на обращение горожан и уборки снега.  Вся информация для алматинцев будет размещена в открытом доступе в сети интернет.  В рамках...
Новости компаний
Каршеринг – это отличный способ стать владельцем автомобиля именно в тот момент, когда он вам нужен. И нет переживаний по поводу парко-места, страховки, заправки, мойки и техобслуживания – все включено в тариф каршеринга. В этом и заключается основное преимущество и популярность данной услуги. Наконец-то такой автономный и весьма удобный сервис добрался до Алматы. Компания с итальянскими корнями Anytime дает каждому жителю и гостю города возможность помину...
Общество
Налог на транспортные средства автолюбителям за 2018 год необходимо оплатить до 31 декабря, передает inAlmaty.kz. Департамент государственных доходов Алматы сообщает, что в случае несвоевременной уплаты налогов производится начисление пени в размере 1,25 - кратной официальной ставки рефинансирования. Так же отметим, что ДГД Алматы принимает меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, установленные законодательством.
Новости компаний
Из нескольких десятков крупных казахстанских бизнесменов особенно выделяется Кенес Ракишев. Он известен разносторонними интересами – от инвестиций в уникальные проекты до благотворительности. Из нескольких десятков крупных казахстанских бизнесменов особенно выделяется Кенес Ракишев. Он известен разносторонними интересами – от инвестиций в уникальные проекты до благотворительности. Также бизнесмен является акционером нескольких компаний, одна из которых еще...
Общество
По данным РГП «Казгидромет» выпадение осадков в Алматы продолжится до утра 13 ноября, передает inAlmaty.kz. Дождь переходящий в снег и гололед ожидал алмаатинцев в понедельник утром. По заявление управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы, на дежурство было выведено 155 пескоразбрасывателей. «В период выпадения снега использовано 2800 тонн противогололедных материалов. Производятся работы по подметанию и сгребанию снега...
Новости компаний
Английский язык дает массу возможностей своему обладателю. Именно поэтому каждый родитель хочет развить интерес у школьника, чтобы в будущем знания осветили путь к перспективам. Репетитор в Алматы – это просто обязательный пункт в подготовке к поступлению в университет. Крупнейший город Казахстана довольно активно развивается, налаживая контакты по всему миру. Специалисты со знанием английского нужны на всех предприятиях, фабриках, заводах. Преподаватель а...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы пришла зима, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха составит -5..-7 градусов, снег. Ночью термометр опустится до 9..11 градусов со знаком минус.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36