Более тысячи иностранцев находились нелегально в Алматы

За неделю проведения отработок алматинскими полицейскими было выдворено за пределы Казахстана 178 иностранных граждан, передает inAlmaty.kz.

«По результатам проведенного ОПМ «Мигрант» за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 1 тысяча 232 граждан, 1 тысяча 065 из них иностранные граждане. По решению суда за пределы страны выдворены 178 иностранцев. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК к ответственности привлечен 34 работодатель, также за нарушение законодательства в области миграции населения, наших соотечественников из числа принимающих иностранцев и лиц без гражданства к административной ответственности привлечены 133 физических и юридических лиц. Вместе с тем, 432 человека до установления их личностей водворены в приемники-распределители ДВД. Также зарегистрированы 11 досудебных расследований за нарушения миграционного законодательства, предусмотренных УК РК. Все они инициированы по фактам неисполнения решению суда» - информировал заместитель начальника Управления миграционной службы ДВД города Алматы майор полиции Жандос Турысбеков.

Напомним, полицейские совместно Алматы во взаимодействии с заинтересованными службами и государственными органами провели мероприятия по выявлению организаций и физических лиц, незаконно использующих иностранцев, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья. В ходе мероприятия были проверены торговые дома, кафе, бары, рестораны, увеселительные заведения, городские рынки, прилегающие к ним территории, включая жилые массивы, гостиницы, хостелы и общежития, где проживают иностранцы.

«Следует отметить, что полицией на постоянной основе принимаются меры по оздоровлению миграционной ситуации в городе. К слову, в первом полугодии 2018 года ходе проверки 212 тысяч иностранных граждан, прибывших в Алматы за нарушения миграционного законодательства привлечены к административной ответственности свыше 21 тысячи, 1 тысяча 756 из них водворены в приемник-распределитель, 1 тысяча 266 выдворены за пределы республики. Легализовано более 23 тысяч трудовых мигрантов», - уточнил Жандос Турысбеков.

ДВДАлматы нелегалы иностранцы нарушениезаконодательства нелегальноепребывание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35