Здоровые дети чиновников отдыхали в спецсадике вместо переболевших туберкулезом (видео)

Санаторный детский сад в Алматинской области посещали абсолютно здоровые дети чиновников и бизнесменов вместо малышей, которые переболели туберкулезом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Алматы ТВ.

Рассчитанный на 100 человек садик посещали всего 13 малышей. Пребывание в данном учреждении абсолютно бесплатное, однако предназначен сад для 2 категорий детишек: те, кто переболел туберкулезом и находится на учете, а также те, кто является контактниками.

Попасть в садик можно только по направлению.

Места в садике освобождаются быстро, так как пребывание в стенах этого учреждения не превышает 1 года. Но почему-то попасть сюда даже с направлением оказалось трудной задачей.

«Мы ходили туда, нам сказали - мест нет и отказали нам. Мы несколько раз ходили, нам отказывали. Потом выяснилось, что там была прокуратура, выяснилось, что там незаконно дети находились. Проверка была. После этого я обратно пришла в Талгарский тубдиспансер, взяла документы, ждала 15-10 дней. Обратно пошли, нас уже приняли», - рассказала мама одного из детей, которым требовалось содержание в этом саду.

Прокурорская проверка началась как раз из-за аналогичных жалоб родителей на работу учреждения, которые в один голос утверждали, что попасть в детсад невозможно.

Результаты проверки выявили , что за последние 2 года из 100 детей, находившихся там, 92 были здоровы.

Алматинскаяобласть детичиновников туберкулез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35