Дети солнца: на Капчагае состоялся первый фестиваль на воде (фото)

На берегу Капчагайского водохранилища, на территории базы отдыха Freedom состоялся первый в Казахстане шоу-фестиваль на воде Sunbala Almaty, передает inAlmaty.kz.

Фестивальная площадка разделилась на тематические зоны, на которых проходили различные творческие и музыкальные мастер-классы, была организована детская площадка и кемпинг городок. На протяжении двух дней гости наслаждались музыкальной программой с участием известных казахстанских и зарубежных диджеев. Изюминкой фестиваля стало огненное шоу на воде с участием всемирно известной группы каскадеров NomadStunts.

Режиссер и организатор фестиваля Алена Гордеева рассказала о философии фестиваля и его различии от похожего аналога FourЭ.

«Мы делали FourЭ на протяжении 6 лет - с 2010 года. Закончили, потому что мне лично, как режиссеру, хотелось развития: создать какие-то водные платформы, какое-то шоу. На FourЭ практики постоянно: приходите и мы вас жить научим, а я не хочу никого ничему учить. Я хочу помочь людям выдохнуть. Создать некое пространство, мини-мир, куда люди бы приехали и выдохнули», - рассказала Алена Гордеева.

Также она дала расшифровку названия фестиваля.

«Sunbala – это дитя солнца. Это единственное, что объединяет нас всех, все остальное у нас разное. Солнце одинаковое для всех абсолютно, мы все его дети, оно дает нам жизнь. Поэтому нам такое название показалось всеобъемлющим», - поделилась Алена.

На фестиваль съехались дизайнеры. Лилия Ван из Усть-Каменогорска делает войлочную одежду уже 20 лет. Совместно с Айнурой Майдановой они создали летнюю коллекцию под названием «Чак-чак», которая выиграла Гран-при на Х международном конкурсе красоты моды и таланта. Свою одежду Лилия и Айнура продают в основном на ярмарках и через Instagram.

«Получился микс из восточных, европейских мотивов. Это легкая, комфортная одежда, в которой можно пойти в гости, а можно на травке полежать. Стиль относится к Бохо. Материал предполагает внутреннюю свободу человека, потому что вяленые и вязаные вещи носят люди готовые к естественности», - рассказала Лилия.

Художник широкого спектра интересов Сева Демидов называет себя артизаном, что означает ремесленник. Он привез с собой порядка 40 шляп и тоже представил их публике.

«Я здесь именно как шляпник. Мне интересны шляпы тем, что между художником и зрителем обычно существует дистанция, а шляпа позволяет окунуться, войти внутрь произведения и почувствовать себя в новом качестве. За это я и люблю свои головные уборы. В общем, я всегда легко с ними расстаюсь, мне они интересны до той поры, пока я их делаю», - рассказал он.

Дредоплет Елена Фокса не пропускает ни одного фестиваля и так же заплетает дреды и косы всем желающим.

«Нам такие проекты очень интересны, потому что здесь наша целевая аудитория, то есть неформальные, нестандартные люди. Дреды – это хороший способ сменить имидж и поднять себе настроение. Я активно плету 10 лет, за это время ни один человек еще не жаловался», - поделилась Елена.

Участницы фестиваля Адель и Анастасия также поделились своими впечатлениями от мероприятия.

«Мы увидели рекламу и приехали сюда небольшой компанией. Решили провести хороший уикенд и нам тут очень нравится. Здесь очень красивая атмосфера, столько всего интересного и творческого и еще можно покупаться. Мы приехали сюда, чтобы отдохнуть и вообще мы любим фестивали. Это здорово, что в Алматы и Казахстане в последнее время становится все больше и больше фестивалей и хотелось бы чтобы уровень с каждым годом повышался», - рассказали девушки.

Организаторы благодарят акиматы Алматинской области, Капчагая и города Алматы за поддержку мероприятия. 

фестиваль лето шамбала Капчагай Алматинскаяобласть Sunbala freedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35