Модернизация РОВД: сносим заборы и создаем фронт-офисы

По рекомендации Общественного совета Алматы перед РОВД демонтируют высокие бетонные заборы, передает inAlmaty.kz.

В целях улучшения качества работы с населением и внедрением сервисного подхода, все фасадные ограждения перед районными ОВД будут демонтированы. Вместо их будут установлены удобные, стеклянные консультативные приемные. По словам заместителя начальника ДВД города Алматы Избасара Бектурова, от граждан поступали нарекания в отношении отсутствия условий для длительного ожидания.

«С учетом рекомендаций Общественного совета Алматы мы приняли решение о смене формата на более клиентоориентированный. В ближайшее время перед фасадами РОВД начнется демонтаж капитальных заборов, более того, сейчас нами прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы. Акимат нас в этом поддерживает», - рассказал Избасар Бектуров.

Как отмечают в ДВД, во всех фронт-офисах для посетителей будет организован современный ресепшн с консультантами, прозрачные кабинки с дежурными сотрудниками криминальной и административной полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы.

Напомним, на прошлой неделе по рекомендации Общественного совета города Алматы было удвоено количество операторов службы «102», также организовано посещение ЦОУ ДВД для членов Общественного совета, НПО, экспертов и городских активистов.

ровдАлматы двдАлматы сносзаборов общественныйсоветАлматы полицияАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35