Две триатлетки представят Казахстан на самой жуткой дистанции Ironman

Две алматинки попробуют проплыть 3,86 километра, проехать на велосипеде 180,25 и пробежать марафон на 42195 метров за 17 часов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинской федерации триатлона.

Спортсменки из Казахстана Нагима Керимбаева и Екатерина Шатная одержали победу на соревнованиях Ironman в Китае и завоевали путевки на чемпионат мира.

Известную триатлетку Нагиму Керимбаеву уже несколько лет называют Diamond Lady - «Алмазной леди», поскольку она несколько раз проходила «железную дистанцию» в триатлоне и почти всегда устанавливала различные рекорды. Так, в 2016 году, выступая на испанском острове Мальорка, Нагима установила новый рекорд для женщин, пройдя дистанцию за 11 часов 48 минут!

И 4 августа 2018 года на турнире Ironman 70.3 Qujing в китайской провинции Юнань Нагима Керимбаева заняла первое место в своей возрастной категории 40-49 лет. Это дало ей право забрать слот на главный турнир года – супертриатлон I ronman -2018.

Екатерина Шатная – еще одна звезда казахстанского триатлона, но уже больше профессионального. В 2004 году она стала первой триатлеткой РК, выступившей на Олимпийских играх. А в 2016 году «железная леди» вновь отличилась: она стала первым представителем нашей страны, завоевавшим право выступить на чемпионате мира по Half Ironman в американском городе Чаттануга.

И еще одно объединяет этих двух удивительных женщин: они – жительницы Алматы. Поэтому, помимо участия в стартах различного ранга, они активно занимаются пропагандой физкультуры и спорта, поддерживая в этом благородном деле алматинскую федерацию триатлона.

Теперь наши спортсменки поедут на самый сложный чемпионат, попасть на который можно, только пройдя сложнейшую квалификацию. Необходимо занять призовое место в своей возрастной категории на определенных стартах, проводимых под эгидой Ironman.

По статистике, ежегодно около 680 тысяч спортсменов по всему миру выходят на старт турниров франшизы IRONMAN: каждые 12 месяцев они проводят 260 стартов. Все это делается для того, чтобы попасть на Гавайи. Чемпионат мира на острове Киалуеа-Кона (или просто Кона) славится своей непредсказуемостью и сложными условиями. Так, велоэтап преимущественно проходит на очень ветреных открытых участках, а по бокам от дороги располагаются так называемые лавовые поля. Ведь Кона полностью состоит из лавового камня 7 вулканов. Один из них, Киалуеа («Извержение»), начал свою активность еще в 1983 году и пока не собирается останавливаться.

Напомним, Ironman - серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, которая состоит из трех этапов, проводимых без перерывов: заплыва 3,86 километра, заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 километра и марафонского забега на 42,195 километра. На прохождение трассы отводится лимит - 17 часов.

Ironman чемпионатмира Алматы ЮлияШатная НагимаКеримбаева триатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Министерство здравоохранения, по словам главы ведомства, «старается не вмешиваться в коммерческий рынок продажи лекарств», но поставщикам рекомендовали максимально широко обеспечивать аптеки препаратами, передает inAlmaty.kz. Владельцы частных аптеки по всему Казахстану сообщают, что не имеют возможности заказать лекарства на складах поставщиков, включая такие популярные у покупателей препараты, как антибиотик азитромицин и жаропонижающее парацетамол. В си...
Общество
Как пишет автор сообщения в Facebook, вечером 7-ого июля она стала свидетелем того, как в аптеку завезли партию лекарств после её закрытия. На некоторых коробках были наклейки Qatar Airways. Женщина задаётся вопросом о, якобы, продаже, а не раздачи гумпомощи единым дистрибьютором в стране. Вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова прокомментировала данный вопрос, передает inAlmaty.kz. Автор сообщения в сомнениях из-за увиденного. «Я бы, мо...
Здоровье
Вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният ответила на вопрос, сколько доноров сдали иммунную плазму в стране и сколько человек получили эту процедуру, передает inAlmaty.kz. Как отметила вице-министр на брифинге в СЦК, на сегодняшний день все центры крови в республике могут готовить иммунную плазму. Около 90% пациентам в стране процедура помогла. «Для этого имеется у них (в центрах крови – прим.ред.) оборудование, анализаторы, специалисты. По всей...
Власть
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, к завершению текущего усиленного режима карантина будет ясно, продлятся меры, либо будут ужесточены, передает inAlmaty.kz. Напомним, в Казахстане ввели ограничительные меры на 14 дней с 5 июля. С полным списком ограничений можно ознакомится здесь. На брифинге в СЦК министр отметил, изначально, когда было внесено предложение о введение усиленного карантина, были учтены требования и пожелания граждан, ч...
Общество
Топ-менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса предлагают ввести в Казахстане туристический взнос для защиты индустрии, сообщает телеканал «Хабар24». Туристические или курортные сборы представляют собой платежи, которые уплачивают в местные бюджеты городов прибывающие в них на отдых граждане. Они существуют в различных странах мира, а их размер и способы уплаты устанавливаются муниципалитетами. Обычно, собранные с туристов финансовые средства используют...
Общество
В управлении городской мобильности сообщили, что это деформационный шов, который заложен по проекту развязки, передает inAlmaty.kz. Пользователь социальных сетей Дана Рахимова опубликовала фото широкого зазора на автомобильном мосту на пресечении Саина и Рыскулова. Автор поста и многие комментаторы посчитали, что это может быть нарушением технической целостности конструкции и раньше они его не замечали. Другие указали, что в конструкцию мостов входят техно...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 962 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в мире зарегистрировано свыше 12 млн случаев инфицирования COVID-19, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на восьмое июля в стране зафиксирован 53 021 случай инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 6 678 случаев (+177 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных нос...
Общество
В июле средняя месячная температура в Алматы составила +22°С, что незначительно выше нормы. Кроме того, 4 июня был побит температурный рекорд, державшийся более 120 лет, передает inAlmaty.kz. Жители Алматы и других городов на юге Казахстана заметили, что в этом году первый месяц лета был не столь жарким, как в прошлые годы. Многих удивила столь прохладная погода в этот сезон. В «Казгидромете» сообщили, что первый месяц лета на большей части территории респ...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики 9 июля в Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +28..30 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35