В Алматы необоснованно завышают стоимость медицинских услуг

Фонд социального медицинского страхования выявил дефекты в медицинских организация Алматы на сумму более 312 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz.

По результатам мониторинга качества и объема медицинских услуг, оказанным клиниками Алматы в первом полугодии 2018 года, фонд социального медицинского страхования выявил дефекты на сумму более чем 312 миллионов тенге.

Как отмечается, основные нарушения, найденные при мониторинге, являются отклонения от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, а в некоторых случаях – удорожание стоимости медицинских услуг.

Больше всего финансовых дефектов выявлено среди организаций, оказывающих стационарную помощь – более 255 миллионов тенге. Напомним, что жителям Алматы услуги стационара в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи оказывают 57 поставщиков фонда.

Всего по Казахстану, фондом социального медицинского страхования выявлено дефектов на 2,7 миллиардов тенге, произведены снятия на сумму 65 миллионов тенге за факты нарушения условий договора закупа услуг и законодательства в области здравоохранения.

медицина клиникиАлматы медицинаАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35