Дело мальчика из ЮКО завершилось: троих подсудимых отпустили

Следствие по делу о насилии в отношении несовершеннолетнего из поселка Абай Туркестанской области окончено, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в соответствии с частью 2 статьи 15 УК РК ответственность за совершение сексуального насилия наступает с 14 лет.

«Из четверых подозреваемых такого возраста на момент совершения преступления достиг только один. Его действия квалифицированы по части 4 статьи 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего). В отношении остальных уголовное дело прекращено, в связи с не достижением 14-летнего возраста. Учитывая, что участниками преступления являются несовершеннолетние дети сведения о них, а также иные обстоятельства дела разглашению не подлежат», - рассказали в Генпрокуратуре.

Известно, что по делу проведено 14 комплексных судебных экспертиз и четыре различных исследования.

«Для установления объективной истины по делу проведены все возможные судебные экспертизы: медицинские, психолого-психиатрические, биологическая, молекулярно-геномная и другие. По ходатайству потерпевшей стороны к исследованиям допущены частные и государственные эксперты из Российской Федерации, Кыргызстана и Грузии. В качестве специалистов также привлекались детские врачи узких специализаций», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Тем временем, адвокат Айман Умарова сообщила на своей странице в Facebook, что в течение трех дней, начиная с субботы, обратилось 5 человек, которые подверглись насилию в Карасайском районе Алматинской области. Все потерпевшие – несовершеннолетние дети, четверо из них мальчики. Средний возраст детей 6-8 лет.

Напомним, скандал с мальчиком из ЮКО с новой силой разгорелся в Алматы. На бывшего адвоката 7-летнего мальчика из ЮКО завели уголовное дело по статье 274 УК РК за «распространение заведомо ложной информации» в связи с его участием в деле о возможном изнасиловании.

нетнасилиювюко мальчик изнасилование юко изнасилованиевюко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35