Недобросовестные подрядчики Алматы лишили детей спортивной площадки

Недостроенный объект стоит в Алмалинском районе уже 2,5 месяца, передает корреспондент inAlmaty.kz.

В редакцию за помощью обратился житель Алмалинского района Алматы Тимур Искаков. Он рассказал о том, что уже 2,5 месяца в их дворе стоит недостроенная спортивная площадка и он не знает к кому обращаться.

6 мая на улице Панфилова, 54 началась реконструкция двора. По словам Тимура, спорт-площадку обещали огородить, осветить, обрезать свисающие над ней сухие ветви деревьев, поставить ворота для футбола, щиты и кольца для баскетбола, а также покрыть ее резиновым покрытием. Вдобавок, начались работы по озеленению двора, но 25 мая все было брошено в одночасье и до сих пор стоит не доделано.

Тимур Искаков, являясь отцом 7-летнего ребенка, утверждает, что отсутствие 3D-ограждений спортивной площадки провоцирует людей автолюбителей парковаться прямо на площадке. Также он рассказал об отсутствии освещения.

«Столбы вроде поставили, но они до сих пор не работают. Другая проблема, что они стоят прямо между деревьями и весь свет останется наверху, прикрытый листьями», - сообщил Искаков.

Житель этого двора и отец 5-летней девочки Павел Гордиенко тоже рассказал о своем недовольстве ситуацией.

«В прошлом году построили детскую площадку. Расстояние качели и горки совсем маленькое. У нас постоянно дети врезаются друг в друга. Расположение этих элементов нарушено. Кто и как это делает? Разработчики вообще не учли меры безопасности. Мы конечно рады, что такие площадки оборудуются, но всегда у нас внимание к мелочам утеряно», - поделился Павел.

По словам жителей, в соседних дворах на Панфилова и Маметова дворы уже облагородили. Там уже стоят завершенные спортивные площадки. Их закончили всего за две недели.

Начальник отдела коммунального хозяйства Алмалинского района Сапар Нурашев рассказал причину, по которой работы были приостановлены.

«В этом году у нас был запланирован капитальный ремонт 60-ти дворов. Дом №54 на Панфилова тоже входит в план. Проектом действительно была предусмотрена спортивная площадка, детская площадка, замена бортовых камней, асфальтного покрытия и установка дополнительных опор наружного освещения. Действительно, работы были остановлены, хотя по плану работы должны были завершить 30 июня. Однако проектная организация сорвала нам сроки завершения работ. Эта компания Alatau Construction Group - она выиграла тендер и не до конца выполнила свои обязательства», - передал Нурашев.

В связи с этим, по его словам, 23 июля они инициировали судебный иск на эту компанию, чтобы признать ее недобросовестным поставщиком и в дальнейшем ограничить ее от участия в госзакупках.

«Но этот иск не освобождает ее от ответственности, поэтому мы пересмотрели сроки и компания должна будет завершить работы до 20 августа 2018. Проектом предусмотрена баскетбольная площадка: баскетбольные щиты уже завезли, ограждения должны доставить буквально на днях, резиной тоже покроют площадку. Все работы предусмотренные проектом будут выполнены», - сообщил он.

Что касается детской площадки, то ею, как ни странно, должны заняться Алматинские тепловые сети.

«Та часть, которая со стороны Назарбаева была сделана в 2016 году. Там были аварийно-восстановительные работы со стороны АЛТС (Алматинские тепловые сети). Они разрушили ту площадку, потом восстановили, но не должным образом. Нам сейчас жалобы поступают, что качели и рукоходы шатаются. Мы сейчас с АЛТС тоже будем разговаривать, чтобы они привели в порядок эту детскую площадку», - заключил начальник отдела коммунального хозяйства Алмалинского района.

двор тендер Алмалинскийрайон детскаяплощадка спортивнаяплощадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35