Подростки развращают детей: что происходит в Алматинской области

В августе текущего года в УВД Карасайского района поступило три заявления о применении насилия в отношении малолетних, которые зарегистрированы в Едином реестре досудебного расследования, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествий. Все участники установлены, они являются несовершеннолетними. Учитывая данное обстоятельство, МВД разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством следует соблюдать право несовершеннолетних на конфиденциальность. Разглашение сведений, могущих повлечь нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних, влечет уголовную ответственность», - сообщил Алмас Садубаев.

О двух вышеуказанных фактах сообщила известный адвокат Айман Умарова на своей странице в Facebook. В одном случае пострадавшая шестилетняя девочка, во втором - мальчик восьми лет.

В пресс-службе ДВД Алматинской области по двум данным фактам сообщили, что в обоих случаях фигурируют несовершеннолетние, которые не достигли возраста уголовной ответственности.

подростки дети развращениедетей МВД Алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!