В казахстанских ломбардах станут фотографировать посетителей

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал о принимаемых мерах по борьбе со скупкой краденого, передает inAlmaty.kz.

«Ломбарды у нас работали без всяких законных оснований. В 1997 году Нацбанк принял положение, но оно давно устарело. По сути, ломбарды стали местом сбыта краденого имущества. Совершил кражу и тут же можно сдать. Это невозможно в других странах, чей опыт мы изучили», - поведал глава МВД.

По словам министра, поэтому в закон внесли изменения и он принят в мае.

«В соответствии с этим законом, Миннацэкономики разрабатывает положение о ломбардах, и мы их обяжем фотографировать, как в Германии, документы и того человека, который сдаёт это имущество в залог и сообщать нам о том, что они истребовали такое имущество. Мы их легализуем и приведём в соответствие. Тогда у преступников не будет оснований сдавать это имущество в эти места. Тогда у преступников не будет оснований сдавать это имущество в эти места, то есть усложнится», - разъяснил Касымов.

КалмуханбетКасымов ломбарды МВДРК новыезаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35