Кто скупает казахстанское мороженое

Летний сезон заканчивается и рынок мороженого подводит итоги самого популярного сезона, передает inAlmaty.kz.

Традиционно именно летние месяцы на рынки мороженого являются высоким сезоном и отмечаются наивысшем спросом. В этом году казахстанский рынок мороженого показал рост, это отмечается увеличением производства за последние три года на 7,5% и составляет около 33 тысяч тонн.

Отметим, что каждый год казахстанские производители вытесняют импорт, и уже сейчас соотношение отечественной и импортной продукции составляет 60% на 40% соответственно. Всего в стране насчитывается более 20 производителей мороженного.

Кроме этого, растет и экспорт продукции. Казахстанское мороженое присутствует на рынках России, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Монголии и Китая. К слову, основным закупщиком выступает Россия, куда отправляется более 60% продукции компаний.

мороженное мороженноеАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35