32 из 60: более половины дворов не доделаны подрядчиком в Алмалинском районе Алматы

Реконструкцию больше половины дворов не завершил генподрядчик Alatau Construction Group, передает inAlmaty.kz.

Публикация на эту тему вызвала бурную реакцию на нашей странице в Facebook. Как выяснилось, генподрядчик «насолил» жителям не только Алмалинского района, но и всего города. Но сколько детских и спортивных площадок в Алматы до сих пор ждут дети – пока неизвестно.

«Эта же компания - Alatau Construction - делает и нам детскую площадку. Поставили кое как половину инвентаря, на этом все - исчезли. Когда будут доделывать - непонятно. Реконструкция двора идет с 11 июня», - высказалась одна из наших читательниц.

«Та же история во дворе Джамбула, 151 угол Джумалиева. Все сломали, затоптали площадку, заасфальтировали частично и исчезли», - рассказала вторая.

«Эта же компания сорвала все сроки окончания работ в Турксибском районе и Жас Канате. Прокладывают водопровод и канализацию. Второй год живем в аду. Интересно кто руководитель сей организации?? Выигрывает тендер , делают все как попало. Да еще и сроки срывают», - поделилась третья.

В свою очередь, руководитель отдела коммунального хозяйства Алмалинского района Сапар Нурашев рассказал, что у генподрядчика есть 12 дней до 20 августа, чтобы доделать ремонт. Остается только гадать, успеют ли они завершить работу в срок.

«Из 60 дворовых территорий 28 уже полностью готовы – они с детскими площадками и резиновым покрытием. Что касается оставшихся 32 дворов, то к работе уже приступили. Сегодня утром (8 августа – прим. ред.) мы сделали объезд, они возобновили работы. Мы дали им срок до 20 августа и, я думаю, сроки реальные, потому что в 53-х дворах уже стоит асфальтное покрытие. В остальных семи работа уже идет и за неделю, думаю, асфальт они положат», - дал оценку сложившейся ситуации Нурашев.

Коммунальщик также рассказал о качестве незавершенных работ.

«У нас есть служба технического надзора, которая получает за это деньги - они дают нам лабораторное заключение по качеству асфальта и бетона. За свои заключения они несут уголовную ответственность. Пока отрицательных результатов не было, единственное, не соответствовала толщина асфальта. З а эти несоответствия мы деньги сняли», - добавил Нурашев.

С недобросовестной компанией Alatau Construction Group договор заключил Аппарат Алмалинского района , однако подрядчик не справился со своими обязательствами и теперь их ждут серьезные последствия.

«По закону РК «О государственных закупках» согласно статье 12 части 4 пункту 3 за невыполнение своих обязательств по договору акимат Алмалинского района подал в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок. Суд решает на какой период признать их недобросовестным поставщиком и ограничить их участие в госзакупках, как правило, это от двух до трех лет», - сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства.

В свою очередь, в Alatau Construction Group продолжают утверждать, что все работы на их участках завершены.

двор Алматы детскаяплощадка спортивнаяплощадка Алмалинскийрайон AlatauConstructionGroup
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35