Виновный - собственник: обнародована причина схода вагонов в Жамбылской области

Акционерное общество «КТЖ» предъявило сумму ущерба виновной стороне от схода с рельсов грузовых вагонов в Жамбылской области, передает inAlmaty.kz.

Компания «Қазақстан темір жолы» объявили итоги служебного расследования по случаю схода с рельсов грузовых вагонов на участке Сары-Шаган – Шыганак. Причиной схода грузовых вагонов стал излом боковой рамы в 28-ом вагоне грузового поезда из-за наличия дефектов, допущенных при изготовлении. По итогам расследования, виновным выявлен собственник вагона – ТОО «Исткомтранс».

Весь нанесенный АО «КТЖ» ущерб от схода вагонов в законодательном порядке предъявлен собственнику вагону.

Напомним, 31 июля в Жамбылской области сошел с рельсов грузовой состав, из-за чего произошла задержка пяти пассажирских поездов. КТЖ пришлось изменить график движения 19 пассажирских поездов.

сходвагонов поезд Жамбылскаяобласть КТЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35