Односторонние движение: как изменились маршруты автобусов в Алматы

Изменены маршруты автобусов из-за введения одностороннего движения на улицах Алматы, передает inAlmaty.kz.

На улицах Макатаева, Богенбай батыра, Гоголя, Жамбыла, Муратбаева, Шарипова, Карасай батыра с августа месяца ввели одностороннее движение. Это способствовало изменению движению городских автобусов №119, №80, №29, №29Р.

Маршрут №119 будет следовать по ул. Ауезова до ул. Толе-би и далее по маршруту согласно схеме.

Маршрут № 80 следует в южном направлении по ул. Байзакова до ул. Шевченко, далее в западном направлении по ул. Байзакова до ул. Шевченко и далее по маршруту схемы.

Маршруты № 29, №29Р проходят по ул. Кабанбай батыра в восточном направлении, по ул. Богенбай батыра в западном направлении.

Отметим, что данная мера позволит сократить конфликтные ситуации на 50%, а также снизить транспортную нагрузку на основные улицы. Кроме этого, ожидается увеличение пропускной способности общественного транспорта.

автобусыАлматы маршрутавтобуса улицыАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35