Жилищная программа «Алматы Жастары» обошлась местному бюджету в два млрд тенге

Определены молодые алматинцы, которые смогут приобрести жилье по программе «Алматы Жастары», передает inAlmaty.kz.

В Алматы в рамках «Дорожной карты поддержки молодежи до 2020 года» прошел второй этап жилищной программы для молодежи «Алматы Жастары», которая позволит алматинцам в возрасте до 35 лет получить льготный заём для приобретения собственной квартиры.

Решением жилищной комиссии определены 200 участников, успешно прошедших отбор по условиям программы «Алматы Жастары» для прохождения банковской квалификации в АО «Жилстройбсербанк Казахстана». Соответствующий список размещен на портале www.almaty-zhastary.kz.

Программа льготного кредитования жилья для молодежи города «Алматы Жастары» стартовала в Алматы в 2017 году. Тогда из местного бюджета был выделен 1 млрд. тенге. Из поступивших 6657 заявлений 108 получили свой займы на приобретение жилья. В 2018 году для льготной жилищной программы «Алматы Жастары» из местного бюджета было выделено уже 2 млрд тенге.

Уникальность программы «Алматы Жастары» заключается в низкой процентной ставке – заем в размере до 10 млн тенге предоставляется под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита рассчитывается индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 25 лет.

жилищнаяпрограмма АлматыЖастары молодежьАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35