Полицейские рейды по квартирам вновь проведут в Алматы

Сотрудники ДВД города Алматы будут вести проверки квартир, сдаваемые в аренду иногородним гражданам, передает inAlmaty.kz.

По вопросам миграционных процессов проведенный анализ показал, что 31% лиц совершивших преступления приходится на иногородних жителей. В целях контроля оперативной обстановки, получения сведений о лицах временно проживающих не территории города на постоянной основе будут организованы целевые, комплексные отработки с привлечением сил и средств, а также проверки квартир сдаваемых в наем, гостиниц, общежитий, домов и других мест проживания иногородних лиц, граждан из ближнего зарубежья, прибывших на заработки в Алматы.

Следуя установке главы государства о внедрении принципа «нулевой терпимости», делая главный акцент на профилактику и предупреждение мелких правонарушений, с начала года свыше 103 тысяч нарушителей оштрафованы на сумму более 637 млн тенге.

рейдпоквартирам полицейскиеходятпоквартирам иностранныеграждане иногородниеграждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35