Алматы не хватает полицейских — прокурор города

Прокурор мегаполиса Берик Жуйриктаев отметил высокую текучесть и нехватку кадров внутри ведомства, обеспечивающего правопорядок в городе, передает inAlmaty.kz.

Так, Департамент внутренних дел Алматы недоукомплектован более 400 сотрудниками, в том числе местная полицейская служба около 100. У 80% следователей и дознавателей стаж работы составляет от 3 до 5 лет.

«Наряду с этим, всем известно и постоянно освещаются в средствах массовой информации факты совершения полицейскими различных правонарушений, в том числе коррупционных», - рассказал Берик Жуйриктаев.

Только в этом году за различные нарушения дисциплинарного характера уволено 49 полицейских, 35 допустили дискредитирующие госслужащего проступки, 40 сотрудников совершили уголовные правонарушения, из них 26 – коррупционные.

В целом к дисциплинарной ответственности привлечены 20% сотрудников ДВД Алматы.

«В этом вопросе прокуратура занимает принципиальную позицию» - добавил прокурор.

полицейскиеалматы нехваткаполицейскихвАлматы новыекадры правонарушения ДВДАлматы БерикЖуйриктаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35