Левый поворот запретят на Тимирязева в Алматы (фото)

ВластиАлматы рассказали, как будет организовано движение на улице Тимирязева в ближайшем времени, передает inAlmaty.kz со ссылкой на издание Kolesa.kz.

Скоростную автобусную линию (BRT) планируют пустить по Тимирязева и Жандосова уже 1 сентября. По Жандосова, от Сулейменова до Тимирязева, общественный транспорт пустят по правому ряду (левый поворот на Навои сохранят). Все остальные поедут слева, но на пересечении с Тимирязева будут иметь возможность продолжить движение прямо либо перестроиться в правый ряд и повернуть на Тимирязева, отмечает издание.

По Тимирязева автобусы и троллейбусы будут курсировать по левому ряду, а автомобилям оставят правый. Все левые повороты с улицы Тимирязева при этом уберут от Жандосова до Желтоксан. Уйти налево водители смогут только на пересечении с улицей Ауэзова, если воспользоваться поворотной площадкой перед "Атакентом".

Во всех остальных случаях, чтобы повернуть налево,водителям придется обходиться правыми поворотами и объездом по соседним улицам. Вот как, например, нужно двигаться, чтобы попасть на Жарокова ниже Тимирязева.

улицаТимирязева изменениедвижения дорогиАлматы улицаЖандосова BRT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35