Водители автобусов до сих пор требуют оплату наличными в Алматы

Водители автобусов до сих пор требуют от пассажиров оплату наличными, даже с имеющейся карточкой «ОНАЙ», передает inAlmaty.kz.

В акимат Алматы продолжают поступать нарекания от жителей и гостей южной столицы на качество обслуживания в общественном транспорте. В частности, большинство жалоб направлены на автобусного "гиганта" Green Bus, которому принадлежит 40% рынка. Люди отмечают требования некоторых водителей оплатить проезд наличными, даже если имеется карточка «ОНАЙ». Градоначальник Бауыржан Байбек выразил недовольство по отношению к частным компаниям, которые не исоплняют в полной мере свои обязательства.

«Для нас самое главное – это сервис. Мы полностью ориентированы на интересы горожан. Оказали хороший сервис: люди довольны, автобусы новые и чистые, водители культурные, то мы выделяем субсидирование. Какой-то критерий не исполняется – забираем деньги.

Три года назад мы начали транспортную реформу и создали прозрачную систему, которая позволяет частным компаниям инвестировать собственные средства. Мы изначально сказали перевозчикам – легализуйтесь, покажите свои доходы и расходы», - отметил аким Бауыржан Байбек.

Отметим, что стоимость проезда с карточкой «ОНАЙ» в Алматы составляет 80 тенге, однако поездка наличным расчетом обойдется пассажиру в 150 тенге.

автобусыАлматы акимАлматы общественныйтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35