Новый вид «развода» у алматинских полицейских: что ответили в ДВД

В мессенджере появились две рассылки, которые начали активно пересылать друг другу жители города. В ДВД сообщили, что оба сообщения – фейк, передает inAlmaty.kz.

Первое сообщение гласит, что у дорожной полиции появился новый вид «развода».

«Новый вид развода у дорожной полиции! На трассе в аэропорт они стоят в кармане, пропускают машину в сторону города, метров через сто выезжают за ней и включают проблесковые мояки. Едут не приближаясь, пока не проедут установленные камеры. Потом догоняют за пределами камер, остонавливают и разводят на деньги мотивируя не остановкой !!! Или штраф 124000 или лишение на пол года. Типа камеры зафиксировали как они за вами "гнались"!!!! Всем эту инфу скинь!», - говорится в сообщении.

«Это все огульно, голословно, нет никакой конкретики. К примеру, я Петров и меня взял там инспектор Иванов. За последние три года к нам с заявлениями и жалобами по этому поводу никто не обращался», - рассказала пресс-секретарь ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Во втором сообщении говорится о том, что в связи с месячником, штраф за переход в неположенном месте – 70 тысяч тенге.

«То что 70 тысяч – это они конечно загнули. У нас как такового сейчас месячника нет, но эта работа у нас каждый день планомерно проводится. К примеру экипаж несет службу и едет на хулиганство и увидел не там дорогу перешли и он сразу же по мере выявления принимает меры. В первом случае останавливает и предупреждает. Это тоже мера воздействия. Бывают люди, которыеповторно за год два-три раза привлекаются, но там уже конечно штраф. Штраф 5 МРП (12025 тенге)», - рассказала она.

По ее словам, возможно, такие ложные рассылки положительно повлияют на людей.

«Я думаю от второго сообщения, что за переход в неположенном месте 70 тысяч тенге, может даже польза какая-то будет. Может кто-то одумается. Знаете, что коробит? То, что у нас и мамаши с детьми перебегают где попало. А ребенок же видит, он это как губка всасывает. Завтра он будет один и точно так же сделает. Ладно сейчас мама рядом. Мы неустанно об этом повторяем», - заключила Салтанат Азирбек.

ДВДАлматы развод фейк переходвнеположенномместе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35