Дождь не в помощь: "Кайрат" вылетел из Еврокубков

Алматинский "Кайрат" проиграл на своем поле чешской "Сигме" - 1:2 и прекратил участие в розыгрыше Лиги Европы, передает inAlmaty.kz.

Первая пятиминутка прошла под преимуществом гостей - "кайратовцы" чувствовали легкий мандраж перед родными трибунами и часто ошибались. Однако по-настоящему опасной первая атака вышла все же у них. Капитан команды Бауыржан Исламхан хлестким ударом из-за пределов штрафной попытался пробить чешского вратаря, но тот в эффектном броске перевел мяч на угловой.

При розыгрыше корнера алматинцы записали в свой актив еще один опасный момент, когда Сергей Палитевич головой нанес удар в створ ворот, но и здесь мяч четко зафиксировал Милос Бучта.

Следующие 20 минут уже пришлись на долю атак футболистов "Сигмы". Мартин Неспор простил хозяев поля на десятой минуте, когда из выгодной позиции нанес удар выше перекладины. А когда стрелка часов прошла свой круг еще семь раз, он стал автором гола, который по сути похоронил все шансы "Кайрата" на проход в следующий раунд. 

Заброс чешского игрока с боковой линии стал результативным: в штрафной мяч принял тот самый Мартин и пробил Стаса Покатилова  - 0:1. Алматинскому клубу теперь надо было забивать четыре, чтобы мечту "сыграть с испанской "Севильей" реализовать в реальность.

Однако дальнейшие действия подопечных Карлоса Алоса говорили об обратном: создать бы хоть один момент, не говоря о реализации. Под занавес первого тайма в Алматы даже пошел мелкий дождь, но так называемая кайратовская погода, при которой при Союзе казахстанская команда била вся и всех, на этот раз оказалась лишь старой сказкой, забытая новым поколением игроком.

Сегодня дождь стал следствием неудач "Кайрата". Шел он в первом тайме и разразился во втором с новой силой. Но лишь после второго пропущенного гола "кайратовцами". Удар-красавец от капитана "Сигмы" Давида Хуски со штрафного в правую от вратаря девятку - перечеркнул все шансы алматинцев.

Природа будто заплакала и немного взбодрила хозяев "Центрального" стадиона и один из немногочисленных навалов стал результативным - Исламбек Куат размочил счет в матче на 60-й минуте.

Игра сразу пошла под диктовку "Кайрата" и несколько шансов уйти от поражения все-таки были. Андрей Аршавин наковырял момент и пробил выше ворот, а Исаэль организовал обостряющий пас вперед, где должное можно было отдать чешскому стражу ворот. Завершил этот междусобойчик Хуан Фелипе: мяч прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Причем, он стал главным героем эпизода, который подвел тонкую красную линию под выступлением алматинцев в еврокубках. За вторую желтую бразилец на 15 минут раньше отправляется в раздевалку, а "Кайрат" уже в меньшинстве создал для европейцев три момента у своих ворот, один из которых мог воплотиться в тройку на табло.

На последних секундах с красной карточкой ушел и Исаэль, а спустя мгновения и весь "Кайрат". С опущенными головами, но под аплодисменты местной публики.

Испанской "Севильи" в Алматы мы не увидим...

Кайрат Сигма ЛигаЕвропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Токаев поручил МИД обеспечить безопасность казахстанцев, находящихся в Ливане. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает inAlmaty.kz. Сейчас на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана. Дипломаты находятся с ними на связи, казахстанцы не пострадали при взрыве. «В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимает участие 120 казахстанских воинов. Сейчас как раз проходит пр...
Здоровье
За прошедшие сутки зафиксированы 1 799 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 17 летальных исходов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Минздрав Казахстана. Всего с первого августа зарегистрировано: заболевших – 8 054, летальных случаев - 86. «Министерство здравоохранения сообщает о том, что информация о суточных данных и общем количестве заболевших и умерших от коронавирусной инфекции с положительным ПЦР-тестом, а также КВИ с...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 062 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на четвертое августа в стране зафиксированы 94 882 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 640 случаев (+176 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 569, бессимптомных носителей - 493.  В мире на утро пятого а...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы пятого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +32..34 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Экология
Один из магазинов сети ТОО «Куликовский Казахстан» был оштрафован за обрезку дерева перед витриной, передает inAlmaty.kz. В группе «Защитим Алма-Аты» появилась жалоба от неравнодушного алматинца, который обратил внимание на обрезку деревьев на улице Жарокова (ниже улицы Дунаевского). Автор поста сообщил, что деревья обрезали сотрудники расположенного напротив кондитерского магазина «Куликовский». Пользователь добавил, что это уже вторая обрезка с момента п...
Здоровье
Детский психолог Елена Игина объяснила, почему некоторые дети, страдающие расстройством аутистического спектра, не могут носить маски, передает inAlmaty.kz. По словам детского психолога, вопрос ношения масок зависит от того, находится ли ребенок в психотерапевтической работе. Дети с расстройствами аутистического спектра должны проходить когнитивную (умственную) и поведенческую терапию. «По моему опыту, 60% таких детей не проходят корректирующую терапию, пр...
Общество
19 километров минерализованных полос проложили в Алатауском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Работы начались еще в начале июня. Противопожарные полосы прокладываются гусеничными тракторами и бульдозерами в Индустриальной зоне, по улице Момышулы вдоль трассы с обеих сторон, на территории кладбища «Батыс», а также в микрорайонах Саялы - вдоль БАКа, микрорайонах Теректы, Алгабас, Зердели. Так же проводится скос и расч...
Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35