Дождь не в помощь: "Кайрат" вылетел из Еврокубков

Алматинский "Кайрат" проиграл на своем поле чешской "Сигме" - 1:2 и прекратил участие в розыгрыше Лиги Европы, передает inAlmaty.kz.

Первая пятиминутка прошла под преимуществом гостей - "кайратовцы" чувствовали легкий мандраж перед родными трибунами и часто ошибались. Однако по-настоящему опасной первая атака вышла все же у них. Капитан команды Бауыржан Исламхан хлестким ударом из-за пределов штрафной попытался пробить чешского вратаря, но тот в эффектном броске перевел мяч на угловой.

При розыгрыше корнера алматинцы записали в свой актив еще один опасный момент, когда Сергей Палитевич головой нанес удар в створ ворот, но и здесь мяч четко зафиксировал Милос Бучта.

Следующие 20 минут уже пришлись на долю атак футболистов "Сигмы". Мартин Неспор простил хозяев поля на десятой минуте, когда из выгодной позиции нанес удар выше перекладины. А когда стрелка часов прошла свой круг еще семь раз, он стал автором гола, который по сути похоронил все шансы "Кайрата" на проход в следующий раунд. 

Заброс чешского игрока с боковой линии стал результативным: в штрафной мяч принял тот самый Мартин и пробил Стаса Покатилова  - 0:1. Алматинскому клубу теперь надо было забивать четыре, чтобы мечту "сыграть с испанской "Севильей" реализовать в реальность.

Однако дальнейшие действия подопечных Карлоса Алоса говорили об обратном: создать бы хоть один момент, не говоря о реализации. Под занавес первого тайма в Алматы даже пошел мелкий дождь, но так называемая кайратовская погода, при которой при Союзе казахстанская команда била вся и всех, на этот раз оказалась лишь старой сказкой, забытая новым поколением игроком.

Сегодня дождь стал следствием неудач "Кайрата". Шел он в первом тайме и разразился во втором с новой силой. Но лишь после второго пропущенного гола "кайратовцами". Удар-красавец от капитана "Сигмы" Давида Хуски со штрафного в правую от вратаря девятку - перечеркнул все шансы алматинцев.

Природа будто заплакала и немного взбодрила хозяев "Центрального" стадиона и один из немногочисленных навалов стал результативным - Исламбек Куат размочил счет в матче на 60-й минуте.

Игра сразу пошла под диктовку "Кайрата" и несколько шансов уйти от поражения все-таки были. Андрей Аршавин наковырял момент и пробил выше ворот, а Исаэль организовал обостряющий пас вперед, где должное можно было отдать чешскому стражу ворот. Завершил этот междусобойчик Хуан Фелипе: мяч прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Причем, он стал главным героем эпизода, который подвел тонкую красную линию под выступлением алматинцев в еврокубках. За вторую желтую бразилец на 15 минут раньше отправляется в раздевалку, а "Кайрат" уже в меньшинстве создал для европейцев три момента у своих ворот, один из которых мог воплотиться в тройку на табло.

На последних секундах с красной карточкой ушел и Исаэль, а спустя мгновения и весь "Кайрат". С опущенными головами, но под аплодисменты местной публики.

Испанской "Севильи" в Алматы мы не увидим...

Кайрат Сигма ЛигаЕвропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35