Директор «Шымбулака» в грубой форме сообщил о новом туалете на высоте 3200 метров в Алматы

На высоте 3200 метров над уровнем моря, на перевале Левый Талгар появится современный туалет. Об этом в своем посте в Facebook сообщил директор ГЛК «Шымбулак» Ержан Еркинбаев. Правда, сделал это он в довольно грубой форме, передает inAlmaty.kz.

«К зимнему сезону, на самой высшей точке Шымбулака, на высоте 3200 метров над уровнем моря, появится современный туалет. Отсутствие канализационных сетей и суровые погодные условия учреждение санузла, по просьбам «нетерпеливых» гостей, сделали задачей сложно-выполнимой. Многие курорты Альп тоже не имеют туалетов на такой высоте, но про это никому в голову не приходит ныть. Имеющийся туалет «сельского типа» был построен не для клиентов, а для спасателей, которые круглосуточно дежурят на Талгарском перевале, а клиенты могут за 7 минут спуститься на среднюю станцию и там воспользоваться красивым санузлом...

Мы провели водопровод до самого верха, сейчас подбираем решение по очистительным системам, которые позволят без канализации, эксплуатировать санузел. До зимы эту проблему решим, а тем, кто не может спланировать пятиминутный запас в своих био-физиологических потребностях, рекомендую посещать туалет на средней станции до посещения перевала», - отметился хамским постом Ержан Еркинбаев.

После неоднозначной реакции публике в сети, глава горнолыжного курорта «Шымбулак» попытался оправдаться, разместив еще одно разъяснение.

« Друзья, хотел выразить свои извинения за некоторую резкость в предыдущем посте про туалет, немного задело... На самом деле, можно было бы построить на скорую руку красивый туалет с выбросом в речку (как это во многих местах делается), но мы же себе такого безобразия позволить не можем, а правильное исполнение этого проекта требовало больших инвестиций и тщательной проработки. Сегодня этот вопрос решен, очистная система закуплена, водоснабжение протянуто, дело осталось замалым, к зиме туалет будет!

Для размышления: С верхней точки курорта Шымбулак до ближайшего туалета -7 минут пути или 7 минут терпения. Задумайтесь: С момента взлёта на самолёте, туалетами пользоваться нельзя 20 минут. Представление в театре идёт минимум час и этот час, большинство людей не выходит в туалет. Средняя продолжительность поездки на такси или автобусе занимает 20 минут. Поездка на канатной дороге с Медеу до Шымбулака занимает 20 минут. Обследование УЗИ или МРТ занимает около 20 минут. Таких примеров можно привести много... Никто же не требует туалетной доступности в этих ситуациях! Друзья, давайте быть сдержаннее и терпимее! С искренними извинениями, Ержан », - написал автор.

Шымбулак туалетывАлматы туалетынаШымбулаке горнолыжныйкурорт ЕржанЕркинбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35