«Расплатиться наличными нельзя, только Beeline или карточкой «Онай»: водитель автобуса отказывал выдать чек в Алматы

Очередная неприятная история, связанная с алматинскими автобусами произошла с нашим читателем, передает inAlmaty.kz.

По словам Ерлана, водитель наотрез отказался выдавать ему чек за оплаченный проезд.

«Я приехал в Алматы, чтобы решить вопросы по работе. Передвигаюсь по городу на автобусе, карточку «Онай» не покупал, поэтому оплачиваю проезд за наличные. Я всегда требую чек, чтобы все было легально. Я сел на 32 маршрут, оплатил проезд и ждал когда мне выдадут чек. Но водитель даже не думал об этом. Сначала он молчал, потом сказал что чеков нет и он их не выдает. Я решил позвонить в call-центр «Онай» и рассказал о возникшей ситуации: там попросили узнать государственный номер автобуса, и с этой просьбой я обратился к водителю. Он меня просто игнорировал. Я сообщил это оператору, тот попросил передать трубку водителю, на что он тоже отказался, отмахнувшись рукой от меня. После этого, мою жалобу приняли и сказали, что будут применять меры», - рассказал Ерлан.

Но все бы ничего, если бы в автобус не вошли злополучные контроллеры «Онай», и на сей раз без каких-либо опознавательных знаков. На сотрудниках не было бейджиков и жилеток, однако, по словам все того же Ерлана, они тепло поздоровались с водителем и быстро проверили карточки пассажиров. Существуют факты, когда неизвестные люди с целью проверки карточек, списывают с них деньги в свой карман. 

«Вошедший контроллеры начали спрашивать мою карточку или чек, я объяснил им ситуацию. Они мне ответили так: наличными сейчас расплачиваться нельзя, такого нет, либо платить карточкой «Онай», либо SMS через Beeline. Я был в шоке, насколько нагло обманывают эти контроллеры пассажиров. Даже в call-центре мне такого не сказали, и насколько я знаю, оплата наличными имеет место быть. Но узнать их имена я так и не смог, они быстро выбежали с автобуса», - завершил свой рассказ Ерлан.

«Когда уже в Алматы будет налажена сфера обслуживания в общественном транспорте, что подумают туристы о городе и стране в целом? Неоднократно читал в новостях и слышал от знакомых, что не выдают билеты и хамят. Ужасно!», - добавил Ерлан.

Добавим, позже Ерлану позвонили представители Green Bus, отметив, что это были их сотрудники. Телефон дали им в «Онай» и соответствующие меры будут обязательно приняты.

«Позвонил мужчина из Green Bus, подробнее узнал о ситуации и сказал, что они могут уволить сотрудников или сделать выговор, мол решать мне. Я конечно же не стал заявлять на увольнение, все таки это заработок людей, ошибаются все, но попросил вынести выговор и проводить профилактические работы с сотрудниками компании. Он попросил прощения за инцидент, и сказал, что контролеру сделают выговор», - позже рассказал нам Ерлан.

Напомним, на прошлой недели спорная ситуацию с водителем и контроллером «Онай» возникла у нашего читателя, которому не могли выдать сдачи с 2000 тенге и выгоняли с автобуса. В таких ситуациях, обязательно звоните в call-центр по номеру 8-727-397-01-91 и сообщайте о фактах нарушения в общественном транспорте Алматы.

автобусыАлматы онай водителиАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы пятого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +32..34 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Экология
Один из магазинов сети ТОО «Куликовский Казахстан» был оштрафован за обрезку дерева перед витриной, передает inAlmaty.kz. В группе «Защитим Алма-Аты» появилась жалоба от неравнодушного алматинца, который обратил внимание на обрезку деревьев на улице Жарокова (ниже улицы Дунаевского). Автор поста сообщил, что деревья обрезали сотрудники расположенного напротив кондитерского магазина «Куликовский». Пользователь добавил, что это уже вторая обрезка с момента п...
Здоровье
Детский психолог Елена Игина объяснила, почему некоторые дети, страдающие расстройством аутистического спектра, не могут носить маски, передает inAlmaty.kz. По словам детского психолога, вопрос ношения масок зависит от того, находится ли ребенок в психотерапевтической работе. Дети с расстройствами аутистического спектра должны проходить когнитивную (умственную) и поведенческую терапию. «По моему опыту, 60% таких детей не проходят корректирующую терапию, пр...
Общество
19 километров минерализованных полос проложили в Алатауском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Работы начались еще в начале июня. Противопожарные полосы прокладываются гусеничными тракторами и бульдозерами в Индустриальной зоне, по улице Момышулы вдоль трассы с обеих сторон, на территории кладбища «Батыс», а также в микрорайонах Саялы - вдоль БАКа, микрорайонах Теректы, Алгабас, Зердели. Так же проводится скос и расч...
Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Криминал
Мужчина стрелял в полицейского из окна. Сотрудник правоохранительных органов успел увернутся и не пострадал, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции Алматы сообщили, что на пульт 102 позвонила женщина и сообщила, что ее муж после семейного скандала пытается покончить жизнь самоубийством. На место первым прибыл местный участковый - старший лейтенант полиции Фархат Режапов. Он услышал выстрелы из окна второго этажа. Участковому удалось увернуться, он не...
Здоровье
Управление общественного здравоохранения города продолжает набор в кадровый резерв для работы в инфекционных стационарах, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева на брифинге рассказала, что в городе продолжается набор кадров в резерв для работы в инфекционных стационарах. На 3-е августа в кадровом резерве у управления общественного здоровья города находится 2 335 человек, изъявивших желание работать в инфе...
Общество
В медколледже Алматы проходят семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса и надеванию средств защиты, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева отметила, что с марта 2020-го года в учебно-методический центр для подготовки специалистов здравоохранения, который действует при колледже, введены семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса, а также надеванию средств защиты для врачей, медсе...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35