Женщина скрывается в Алматы и просит помощи у государства: обратная сторона медали

История с сексуальными домогательствами к 6-летней девочке получила новый поворот - на связь вышла дочь Гульшат Сахметовой, передает inAlmaty.kz.

Махабат Сахметова - дочка Гульшат Сахметовой, которая на прошлой неделе жаловалась на сексуальные домогательства к её внучке со стороны внештатного сотрудника правоохранительных органов, сегодня связалась с редакцией и заявила, что собственная мать оклеветала её на всю страну.

По словам Махабат, история имеет совсем иную окраску, а её родная мама - Гульшат Сахметова подстроила все это для личной выгоды.

Отметим, что ранее на пресс-конференции Сахметова говорила, что дочь забрала у нее дом и оставила на улице. Но сама дочь заявила нам об обратном.

"Этот дом я сама купила в рассрочку, платила деньгами с алиментов. У меня алименты - 90-100 тысяч. Все соглашения есть, продавец тоже знает, что у меня проблемы с мамой, он переоформление делал на меня в этом году. Даже есть договор медиации, когда мы решали спорные вопросы с хозяином дома по задолженности, там в реквизитах указаны мои данные", - сообщила дочка.

Дочь прислала в редакцию договор о медиации, в связи с задолженностью оплаты за дом, где в реквизитах указаны как раз таки данные Махабат Сахметовой.

"Мать вообще нигде не работает, зарплаты у нее нет. Теперь она хочет дочку забрать из-за алиментов и дом заполучить", - негодует ответчица.

"Однажды она в дом привела своего сожителя, когда я ещё там жила. Я спросила зачем? Мама начала говорить, что хочет пожить для себя и любит этого мужчину. После этого, я разговаривала со своей начальницей на работе, она посоветовала мне оставить этого сожителя дома, говорит: пускай мать для себя живет, ведь двоих сыновей потеряла. Я приняла это, но потом как-то раз в доме "хайвай" получился, её сожитель меня бил. Я и вправду вызывала полицию и писала заявление. После этой ситуации, мама всем начала говорить, что родная дочь написала на неё заявление. Но интересно другое: сожителя она сразу отправила в Алматы. Позже мама написала заявление уже на меня и моего отца, мол мы 500 тысяч тенге украли у неё. Дело было закрыто из-за недостатка доказательств. Все материалы есть в РУВД", - рассказала Махабат.

Махабат все-таки оставила дом матери и уехала. Несмотря на это, ситуация вокруг дома получила свое продолжение. 

"Я тоже хотела написать на маму заявление после этого, но потом прокурор меня остановил. Он сказал, чтобы я этого не делала, все-таки родная дочь, он посоветовал оставить дом матери и жить отдельно. Я так и поступила, уехала в Астану в мае, оставила ей дом. После этого она запустила туда квартирантов, а сама отправилась жить в Алматы. Уже в июне этого года я приезжала и сказала квартирантам что хозяйка я - никому деньги отправлять не надо. Квартиранты выселились, а я запустила туда других", - добавила Махабат Сахметова.

Но семейные распри с делением имущества не так важны, как заявления Сахметовой-старшей о ситуация с 6-летней девочкой, до которой, по ее словам, сексуально домогаются друг сожителя Махабат.

"У моей дочки даже телефона нет, у меня нет записанного телефона мамы. Как она может позвонить ей? Сейчас дочь со мной, в первый класс пойдет в Астане в этом году. Никакого сожителя у нас нет, мы живем втроем: мой папа, дочка и я", - рассказала Махабат, поделившись совместными фотографиями с дочерью, на кадрах которых счастливая семья.

Напомним, на прошлой неделе в пресс-центре казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности спикером выступала Гульшат Сахметова, которая жаловалась на сексуальные домогательства к 6-летней внучке.

Фото из личного архива Махабат Сахметовой.

женщинаизШу девочка ребенок двдАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 062 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на четвертое августа в стране зафиксированы 94 882 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 640 случаев (+176 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 569, бессимптомных носителей - 493.  В мире на утро пятого а...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы пятого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +32..34 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Экология
Один из магазинов сети ТОО «Куликовский Казахстан» был оштрафован за обрезку дерева перед витриной, передает inAlmaty.kz. В группе «Защитим Алма-Аты» появилась жалоба от неравнодушного алматинца, который обратил внимание на обрезку деревьев на улице Жарокова (ниже улицы Дунаевского). Автор поста сообщил, что деревья обрезали сотрудники расположенного напротив кондитерского магазина «Куликовский». Пользователь добавил, что это уже вторая обрезка с момента п...
Здоровье
Детский психолог Елена Игина объяснила, почему некоторые дети, страдающие расстройством аутистического спектра, не могут носить маски, передает inAlmaty.kz. По словам детского психолога, вопрос ношения масок зависит от того, находится ли ребенок в психотерапевтической работе. Дети с расстройствами аутистического спектра должны проходить когнитивную (умственную) и поведенческую терапию. «По моему опыту, 60% таких детей не проходят корректирующую терапию, пр...
Общество
19 километров минерализованных полос проложили в Алатауском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Работы начались еще в начале июня. Противопожарные полосы прокладываются гусеничными тракторами и бульдозерами в Индустриальной зоне, по улице Момышулы вдоль трассы с обеих сторон, на территории кладбища «Батыс», а также в микрорайонах Саялы - вдоль БАКа, микрорайонах Теректы, Алгабас, Зердели. Так же проводится скос и расч...
Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Криминал
Мужчина стрелял в полицейского из окна. Сотрудник правоохранительных органов успел увернутся и не пострадал, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции Алматы сообщили, что на пульт 102 позвонила женщина и сообщила, что ее муж после семейного скандала пытается покончить жизнь самоубийством. На место первым прибыл местный участковый - старший лейтенант полиции Фархат Режапов. Он услышал выстрелы из окна второго этажа. Участковому удалось увернуться, он не...
Здоровье
Управление общественного здравоохранения города продолжает набор в кадровый резерв для работы в инфекционных стационарах, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева на брифинге рассказала, что в городе продолжается набор кадров в резерв для работы в инфекционных стационарах. На 3-е августа в кадровом резерве у управления общественного здоровья города находится 2 335 человек, изъявивших желание работать в инфе...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35