Алматы - это огромная парковка: аким города высказался о ситуации в мегаполисе

По словам градоначальника Бауыржана Байбека, у алматинцев украли чистый воздух, передает inAlmaty.kz.

«Посмотрите, во что превратился из некогда зеленого оазиса тот же Атакент? В асфальтированную пустыню, груду машин. Огромной парковкой стал и весь город. За 20 лет, благодаря росту благосостояния, количество машин выросло в 10 раз.

С одной стороны, это, конечно, хорошо. Но, ведь, незаметно машины вытеснили человека на обочину, зажали людей на узких тротуарах, «украли» у нас чистый воздух, как ржавчина, съели все удобства. И все это с молчаливого согласия алматинцев. Мы сегодня системно меняем эту ситуацию», - сказал аким в ходе августовского совещания работников образования в Алматы.

Ранее глава мегаполиса высказался об алматинской белке.

ремонтАлматы БауыржанБайбек Атакент асфальтированныйгород парковкавАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35