«Супердень, суперкоманда»: велогонщик Луценко выиграл второе «золото» Азиады для Казахстана

Казахстанский велосипедист Алексей Луценко завоевывает золотую медаль Азиатских игр-2018 в групповой гонке, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Дистанция дисциплины составила 150 километров. Длительное время в отрыве оставался спортсмен из Южной Кореи. Тем не менее, пелотон его нагнал, во главе которого слаженно и тактически верно работала казахстанская команда.

Основные же финишные разборки состоялись между пятью спортсменами, среди которых был казахстанец Луценко.

Компанию ему составили два японца и два гонщика из Таиланда. Развязка заезда состоялась на самом финише, где буквально на тысячную секунды быстрее стал Луценко -3:25:25. Второе место у японца Фемиюки Беппу. Третьим стал Навути Липхонгю из Таиланда. Для определения победители гонки потребовался фотофиниш.

Евгений Гидич финишировал на 40 месте, Жандос Бижигитов 42, а Даниил Фоминых 43.

Он принес Казахстану вторую золотую медаль на Азиаде-2018.

«Не передать словами то, что я сейчас испытываю. Спасибо всем, кто переживал и болел. Выступил я как мог. Золотая медаль, думаю, максимум для нас. Пополнил копилку сборной Казахстана.

Завтра еще тоже важный соревновательный день. Так что болейте за нас.

Отдельное спасибо ребятам из нашей команды. Весь день контролировали гонку, работали на максимуме. Я могу их теперь только отблагодарить своей победой. Супердень, суперкоманда. Алга, Казахстан»,- дал комментарий после победы Луценко.

АлексейЛуценко велогонка Азиатскиеигры-2018 победавгонке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35