Ночные гонки на Аль-Фараби в Алматы: обнаружено два поддельных номера (фото)

В начале десятого ночи на проспекте Аль-Фараби за ряд правонарушений экипажем специализированного батальона остановлена автомашина марки Mercedes, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДВД Алматы.

«Была дана команда на задержание автомашины Mercedes, которая передвигалась по проспекту Аль-Фараби в западном направлении на большой скорости, водитель производил маневрирования, создавая аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения. Ночной поисковой группой путь данному транспорту средству был блокирован. На водителя Турарбек А.М., 1998 г.р., было составлено 4 административных протоколов за нарушений ПДД. А именно по ст. 606 ч.2 -создание аварийной ситуации – 1, по ст. 230 ч.1 - отсутствие страхового полиса – 1, по ст. 595ч.1 – нарушение правил маневрирования – 2. Далее при водворении этого авто на специализированную штрафную стоянку в багажнике было обнаружено 2 поддельных гос.номера 007HML01. Водитель Турарбек А.М. пояснил, что приобрел данные номерные знаки в Российской Федерации», - информировал начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Также, по данным адмполиции, по проспекту Аль-Фараби были составлены 7 административных протоколов за нарушения ПДД другими водителями.

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35