Дорога в школу: что ждет родителей, чьи дети не посещают учебные заведения

Правоохранительные органы Алматы ищут детей, которые не охвачены учебным процессом, передает inAlmaty.kz.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток и улица» нацелено на пресечение преступлений и правонарушений среди подростков, а также выявление групп несовершеннолетних антиобщественной направленности в городе Алматы. Сотрудники ювенальная полиции проводят данные мероприятия по всей территории города с 20 по 24 августа включительно.

«В ходе данной отработки сотрудниками нашего подразделения в Наурызбайском районе выявлен факт продажи несовершеннолетнему табачных изделий. Как сообщил сам подросток, сигареты в этом магазине он приобретал ежедневно. Между тем, продавец в свое оправдание стала утверждать, что отец этого юноши звонит ей и просит продать через сына табачные изделия. Инспекторы по данному факту собрали материал, которые далее по подследственности будут направлены для рассмотрения и принятия решения в специализированный суд по делам несовершеннолетних. А в это время сотрудниками ювенальной полиции Жетысуского района на одном из городских рынков были выявлены трое несовершеннолетних, которые, как выяснилось, во время летних каникул без сопровождения родителей и других законных представителей занимались торговлей. Юноши – приезжие. В этой связи их определили в Центр адаптации несовершеннолетних для установления личности и передачи родителям, которые, к слову, за ненадлежащий досмотр за своими чадами будут привлечены к административной ответственности», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Кроме этого, полицейские проверяют неблагополучные и малообеспеченные семьи Алматы. В одном из таких случаев женщина воспитывает троих детей, которые, как установлено не посещают школу.

«Отметим, что параллельно с 1 августа по 30 сентября стартовала общереспубликанская акция «Дорога в школу». В рамках этого мероприятия женщине оказана правовая помощь в сборе документов для устройства детей в школу и передачи всех материалов в районный отдел образования. Кроме того, ей посодействуем в приобретении канцелярских принадлежностей и школьной формы. В то же время следует в очередной раз напомнить, что согласно ст. ст. 127, 133 КРКобАП за невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей, а также за продажу табака и табачных изделий лицам, не достигшими восемнадцати лет, предусмотрена административная ответственность», - уточнила полковник Алипбаева.

полицияАлматы подросткиАлматы школыАлматы образованиеАлматы детиАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35