Какие участки земли изымаются в Алматы под госнужды

Заместитель руководителя управления земельных отношений Алматы Ардак Самамбетов рассказал какие участки в Алматы будут изыматься по государственные нужды, передает inAlmaty.kz.

«К нам поступила заявка на изъятие земельных участков для строительства станции метро «Калкаман» в Наурызбайском районе. Под изъятие попадет порядка 150 земельных участков. Ведутся работы по обходу, сбору документов, материалов. Естественно, для того, чтобы провести оценку имущества необходимо взять все правоустанавливающие документы, провести обследование.

50% домов мы обошли, собрали пакет материалов. Проблема заключается в том, что не все собственники дают свои документы, из-за этого мы вынуждены запрашивать их из различных кадастров, юстиции, архивов», - рассказал Ардак Самамбетов.

госнужды изъятиеземельвАлматы Калкаман новаястанцияметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35