78 земельных участков принудительно изымают в Алматы

78 исковых заявлений подано в суды города Алматы о принудительном изъятии земельных участков, передает inAlmaty.kz.

Управление по контролю за использованием и охраной земель города Алматы изымает земельные участки не используемые по назначению, предоставленных для строительства объектов принадлежащих физическим и юридическим лицам. Всего было подано 78 исковых заявлений о принудительном изъятии земель.

«В настоящее время по ранее поданным искам имеются вступившие в законную силу решения судов о принудительном изъятии 13 земельных участков. Также, 1 земельный участок сельскохозяйственного назначения собственниками добровольно передан в пользу государства», - рассказал руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель города Алматы Ержан Сейтенов.

Известно, что по данным земельным участкам собственники не платили налоги.

землиАлматы земельныеучастки судАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35