Беспризорники ночью торговали бананами на улице Назарбаева в Алматы

Полиция Алматы приняла меры к родителям, чьи дети ночами торгуют на проезжей части, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Одна из таких групп подростков выявлена минувшей ночью в Медеуском районе Алматы. На пересечении проспектов Назарбаева и Аль-Фараби трое несовершеннолетних прямо посреди дороги продавали бананы.

«Своей хаотичной беготней по дороге, дети, протискиваясь между машинами, в интенсивном транспортном потоке вели торговлю. Прежде всего, существовала реальная угроза для жизни и здоровья самих ребят, далее - для других участников дорожного движения. Более того, нарушено требование законодательства о недопустимости нахождения несовершеннолетних после 23-х часов без сопровождения взрослых. Установлено, что этим подросткам по 14,16,17 лет. Они – приезжие из Жамбылской и Алматинской области. До передачи законным представителям дети помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. В отношении родителя одной из девушек уже приняты меры административного воздействия: составлен протокол по ст.442 ч.2 КРКобАП. Личности родителей остальных ребят сейчас устанавливаются. За бесконтрольность и ночные прогулки детей они так же будут привлечены к административной ответственности», - информировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Вместе с тем, в полиции призвали взрослого население города к чрезмерной бдительности и усилению контроля за своими детьми.

«В условиях крупного мегаполиса вопросы безопасности, в том числе и детей, находятся в приоритете. Поэтому на постоянной основе проводятся отработки, локальные рейды, профилактические акции, направленные на оздоровление обстановке в подростковой среде. В эти дни в городе проводится ОПМ «Подросток и улица», в ходе которой выявлены несовершеннолетние антиобщественной направленности, неблагополучные семьи, детки, которые не охвачены учебой, дети, ведущие бродяжный образ жизни, и оставшиеся без попечения взрослых. А факты нахождения детей посреди проезжей части, которые продают бананы, шары, раздают брошюры, они нами повсеместно пресекаются, их родителей привлекаем к ответственности», уточнила полковник Алипбаева.

беспризорники нелегальнаяторговлявАлматы улицаНазарбаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35