Новый туристический маршрут в Алматинской области: красотки на грядках (фото)

Корреспондент inAlmaty.kz отправился в необычное путешествие по Алматинской области.

Он стал участником первого агро-тура в село Шелек, которое находится в 130 километрах от Алматы. Сопровождал его не типичный гид, который бы просто рассказал об истории фермерства в районе, а одна из финалисток конкурса красоты «Мисс Вселенная» Сабина Азимбаева, а также участницы «Мисс Алматы». Согласитесь, отправиться в путешествие с компанией девушек модельной внешности мечта любого мужчины.

По приезду нас познакомили с фермерскими хозяйствами района, где аграрии выращивают экологический чистые продукты.

К слову, особая сельскохозяйственная система «Фермеры Чилика» была запущена еще в 2014 году. Она заключается в отказе от «дедовских» способов и использованию новаторских идей западных специалистов. Тогда в проект мало кто верил - выращивать овощи по науке считалось экономически невыгодным. Однако продукция от фермеров Шелека сегодня ценится во всей Алматинской области.

«Мы очень рады, что наши фермеры поддержали идею проводить агро-туры. Современная городская молодежь, особенно дети и подростки не знакомы с сельской жизнью, многие из них даже не знают, как на самом деле выращиваются овощи. Многие из них никогда не были на селе и не имеют представления о жизни без интернета и телефонов. Такого рода агро-туры проводятся с целью показать городским жителям прелести жизни на селе и поближе познакомиться с нашей продукцией. Агро-туры - это современный инструмент, который поможет городским жителям окунуться в размеренный ритм сельской жизни, насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты», - ввела в курс дела исполнительный директор ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» Бакытгуль Ельчибаева.

Для многих обывателей агро-туризм – это возможность перенестись в детство, когда они проводили каникулы в деревне у бабушки, а также показать своим детям прелести жизни в сельской местности.

Отметим, что данный тур не закончился обычными рассказами о фермерской деятельности. Участникам предложили просмотреть на мастер-класс по приготовлению плова от фермеров и оценить кулинарные способности участниц конкурса «Мисс Алматы» и Сабины Азимбаевой.

«В детстве, я часто любила копаться в огороде: сеять семена ранним летом, а осенью собирать урожай. И благодаря этой поездке, я будто вернулась в детство, когда с большим удовольствием ездила к своей бабушке в деревню. Моя мама родилась именно здесь - в Шелеке! Я сама очень люблю вкусную, здоровую и богатую витаминами пищу. Потому что правильное питание – это залог красоты!», - поделилась воспоминаниями участница конкурса «Мисс Вселенная» Сабина Азимбаева.

Закончился агро-тур совместной трапезой из приготовленных блюд.

Преимуществ у этого вида отдыха достаточно много: ценовая доступность, удобное месторасположение, экологическая продукция, возможность стать ближе к природе, познакомиться с методами выращивания овощей и самим убедиться в качестве продукции фермеров. Будущие агро-туристы смогут сами увидеть, как фермеры выращивают экологически чистую продукцию, используя новые агро-технологии. Здесь урожай будет еще богаче и вкуснее.

Агротур чилик миссвселенная миссалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы пятого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +32..34 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Экология
Один из магазинов сети ТОО «Куликовский Казахстан» был оштрафован за обрезку дерева перед витриной, передает inAlmaty.kz. В группе «Защитим Алма-Аты» появилась жалоба от неравнодушного алматинца, который обратил внимание на обрезку деревьев на улице Жарокова (ниже улицы Дунаевского). Автор поста сообщил, что деревья обрезали сотрудники расположенного напротив кондитерского магазина «Куликовский». Пользователь добавил, что это уже вторая обрезка с момента п...
Здоровье
Детский психолог Елена Игина объяснила, почему некоторые дети, страдающие расстройством аутистического спектра, не могут носить маски, передает inAlmaty.kz. По словам детского психолога, вопрос ношения масок зависит от того, находится ли ребенок в психотерапевтической работе. Дети с расстройствами аутистического спектра должны проходить когнитивную (умственную) и поведенческую терапию. «По моему опыту, 60% таких детей не проходят корректирующую терапию, пр...
Общество
19 километров минерализованных полос проложили в Алатауском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Работы начались еще в начале июня. Противопожарные полосы прокладываются гусеничными тракторами и бульдозерами в Индустриальной зоне, по улице Момышулы вдоль трассы с обеих сторон, на территории кладбища «Батыс», а также в микрорайонах Саялы - вдоль БАКа, микрорайонах Теректы, Алгабас, Зердели. Так же проводится скос и расч...
Происшествия
Пропавшего в Алматинской области мальчика искали на протяжении пяти дней, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сотрудники ювенальной полиции Алматы проводят профилактические рейды. В ходе одного из них они нашли 13-летнего мальчика, гуляющего по ТРЦ. «Около 22.00 часов сотрудниками отделения ювенальной полиции на территории торгового центра «Сити Плюс» обнаружен 13-летний житель Карасайского района Алматинской области, который самостоятельно ушел...
Общество
Маршрут будет курсировать от автовокзала Саяхат до автовокзала Есик, передает inAlmaty.kz. ТОО «Bus TRADE» запустила новый маршрут из Алматы в Есик. Он будет курсировать от автовокзала Саяхат - до автовокзала Есик. Интервал между автобусами на маршруте 12 минут. Время работы с 6:00 до 21:00.
Криминал
Мужчина стрелял в полицейского из окна. Сотрудник правоохранительных органов успел увернутся и не пострадал, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции Алматы сообщили, что на пульт 102 позвонила женщина и сообщила, что ее муж после семейного скандала пытается покончить жизнь самоубийством. На место первым прибыл местный участковый - старший лейтенант полиции Фархат Режапов. Он услышал выстрелы из окна второго этажа. Участковому удалось увернуться, он не...
Здоровье
Управление общественного здравоохранения города продолжает набор в кадровый резерв для работы в инфекционных стационарах, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева на брифинге рассказала, что в городе продолжается набор кадров в резерв для работы в инфекционных стационарах. На 3-е августа в кадровом резерве у управления общественного здоровья города находится 2 335 человек, изъявивших желание работать в инфе...
Общество
В медколледже Алматы проходят семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса и надеванию средств защиты, передает inAlmaty.kz. Директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева отметила, что с марта 2020-го года в учебно-методический центр для подготовки специалистов здравоохранения, который действует при колледже, введены семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса, а также надеванию средств защиты для врачей, медсе...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35