Новый туристический маршрут в Алматинской области: красотки на грядках (фото)

Корреспондент inAlmaty.kz отправился в необычное путешествие по Алматинской области.

Он стал участником первого агро-тура в село Шелек, которое находится в 130 километрах от Алматы. Сопровождал его не типичный гид, который бы просто рассказал об истории фермерства в районе, а одна из финалисток конкурса красоты «Мисс Вселенная» Сабина Азимбаева, а также участницы «Мисс Алматы». Согласитесь, отправиться в путешествие с компанией девушек модельной внешности мечта любого мужчины.

По приезду нас познакомили с фермерскими хозяйствами района, где аграрии выращивают экологический чистые продукты.

К слову, особая сельскохозяйственная система «Фермеры Чилика» была запущена еще в 2014 году. Она заключается в отказе от «дедовских» способов и использованию новаторских идей западных специалистов. Тогда в проект мало кто верил - выращивать овощи по науке считалось экономически невыгодным. Однако продукция от фермеров Шелека сегодня ценится во всей Алматинской области.

«Мы очень рады, что наши фермеры поддержали идею проводить агро-туры. Современная городская молодежь, особенно дети и подростки не знакомы с сельской жизнью, многие из них даже не знают, как на самом деле выращиваются овощи. Многие из них никогда не были на селе и не имеют представления о жизни без интернета и телефонов. Такого рода агро-туры проводятся с целью показать городским жителям прелести жизни на селе и поближе познакомиться с нашей продукцией. Агро-туры - это современный инструмент, который поможет городским жителям окунуться в размеренный ритм сельской жизни, насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты», - ввела в курс дела исполнительный директор ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» Бакытгуль Ельчибаева.

Для многих обывателей агро-туризм – это возможность перенестись в детство, когда они проводили каникулы в деревне у бабушки, а также показать своим детям прелести жизни в сельской местности.

Отметим, что данный тур не закончился обычными рассказами о фермерской деятельности. Участникам предложили просмотреть на мастер-класс по приготовлению плова от фермеров и оценить кулинарные способности участниц конкурса «Мисс Алматы» и Сабины Азимбаевой.

«В детстве, я часто любила копаться в огороде: сеять семена ранним летом, а осенью собирать урожай. И благодаря этой поездке, я будто вернулась в детство, когда с большим удовольствием ездила к своей бабушке в деревню. Моя мама родилась именно здесь - в Шелеке! Я сама очень люблю вкусную, здоровую и богатую витаминами пищу. Потому что правильное питание – это залог красоты!», - поделилась воспоминаниями участница конкурса «Мисс Вселенная» Сабина Азимбаева.

Закончился агро-тур совместной трапезой из приготовленных блюд.

Преимуществ у этого вида отдыха достаточно много: ценовая доступность, удобное месторасположение, экологическая продукция, возможность стать ближе к природе, познакомиться с методами выращивания овощей и самим убедиться в качестве продукции фермеров. Будущие агро-туристы смогут сами увидеть, как фермеры выращивают экологически чистую продукцию, используя новые агро-технологии. Здесь урожай будет еще богаче и вкуснее.

Агротур чилик миссвселенная миссалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35