На озере Сайран полиция обнаружила более 20 детей без сопровождения взрослых (фото)

Под занавес летних каникул полицейские Алматы проинспектировали городские пляжи, передает inAlmaty.kz.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток и улица» инспекторы ювенальной полиции Ауэзовского района совместно с сотрудниками ДЧС провели рейд у озера Сайран. В результате выявлено более 20 детей, отдыхавших без сопровождения взрослых.

«Инспекторами разъяснены условия соблюдения мер безопасности на водоеме, сообщено о запрете плавать детям без присмотра родителей и заплывать на середину озера. Основная масса отдыхавших на озере детей – приезжие из других областей. Также в ходе рейда сотрудниками нашего подразделения раздавались тематичные брошюры, призывающие к осторожности на воде.

В то же время следует в очередной раз призвать родителей, не оставлять своих детей без присмотра, и всегда контролировать их досуг», - сетует начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

школьныеканикулы ДВДАлматы озероСайран детибезродителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35