Прощание с летом: на Шымбулаке прошел Summer’s End Fest (фото)

Горнолыжный курорт Шымбулак пригласил всех друзей, чтобы проститься с летом, передает inAlmaty.kz.

На фестивале, что и следовало ожидать от семейного праздника, было все: фуд-зона, где была доступная еда для гостей и ярмарка, где продавались товары ручной работы. Были представлены спортивные и танцевальные зоны, мастер-классы по гончарному искусству и кофейной гризайли, а также большая концертная программа.

Руководитель департамента маркетинга и информационных технологий горного курорта Шымбулак Владислав Семенов рассказал об идее феста.

«В первый раз проводим фестиваль SummersEndFest. На самом деле фестиваль семейный. Наша цель – предоставить развлечения для всей семьи, потому что Шымбулак горный курорт для всей семьи. У нас ежегодно проходит довольно много мероприятий. Сначала нашей креативной команде пришла идея сделать фестиваль, какой-то праздник и думали к чему это привязать. А сейчас заканчивается лето и мы это решили привязать к его окончанию», - сообщил Владислав.

Руководитель студии SimpleArtДана рассказала о бесплатных мастер-классах, которые они провели в рамках фестиваля.

«Наша студия очень часто проводит демонстрационные мастер-классы для того, чтобы каждый желающий мог погрузиться в творчество. Основная цель - познакомить всех с материалом, потому что кто-то захочет поработать с глиной и кому-то она не понравится. Но глина она волшебная, перезагружает людей. Также у нас сегодня бесплатные уроки по кофейной и винной гризайли. Это специальная техника в которой используется обычный кофе и специальное выпаренное вино сорта Саперави», - сообщила Дана.

На праздник пришли семейные пары с детьми, а также много молодежи. Гостья фестиваля Юлия впервые оказалась на мероприятии курорта и высказала свое мнение.

«Во-первых, мне понравилось, что на свежем воздухе проходит, очень живописный вид. Во-вторых, я вообще любитель искусства и мне понравилась творческая студия, я там рисовала», - рассказала Юлия.

Другая гостья Шынара тоже считает плюсом, что фестиваль состоялся на природе.

«Очень круто, что есть такие фесты, потому что люди могут отдохнуть в горах и получить новые эмоции. Также совместить это со здоровым образом жизни, то есть подняться в горы. В любом случае нужно прививать нашим людям культуру отдыхать в горах больше. Мне очень понравилось мероприятие. Очень хорошо выступил liveband, потанцевали. В целом все очень круто», - поделилась своими впечатлениями Шынара.

фестиваль лето шымбулак чимбулак Summer’s End Fest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
535 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36