Прощание с летом: на Шымбулаке прошел Summer’s End Fest (фото)

Горнолыжный курорт Шымбулак пригласил всех друзей, чтобы проститься с летом, передает inAlmaty.kz.

На фестивале, что и следовало ожидать от семейного праздника, было все: фуд-зона, где была доступная еда для гостей и ярмарка, где продавались товары ручной работы. Были представлены спортивные и танцевальные зоны, мастер-классы по гончарному искусству и кофейной гризайли, а также большая концертная программа.

Руководитель департамента маркетинга и информационных технологий горного курорта Шымбулак Владислав Семенов рассказал об идее феста.

«В первый раз проводим фестиваль SummersEndFest. На самом деле фестиваль семейный. Наша цель – предоставить развлечения для всей семьи, потому что Шымбулак горный курорт для всей семьи. У нас ежегодно проходит довольно много мероприятий. Сначала нашей креативной команде пришла идея сделать фестиваль, какой-то праздник и думали к чему это привязать. А сейчас заканчивается лето и мы это решили привязать к его окончанию», - сообщил Владислав.

Руководитель студии SimpleArtДана рассказала о бесплатных мастер-классах, которые они провели в рамках фестиваля.

«Наша студия очень часто проводит демонстрационные мастер-классы для того, чтобы каждый желающий мог погрузиться в творчество. Основная цель - познакомить всех с материалом, потому что кто-то захочет поработать с глиной и кому-то она не понравится. Но глина она волшебная, перезагружает людей. Также у нас сегодня бесплатные уроки по кофейной и винной гризайли. Это специальная техника в которой используется обычный кофе и специальное выпаренное вино сорта Саперави», - сообщила Дана.

На праздник пришли семейные пары с детьми, а также много молодежи. Гостья фестиваля Юлия впервые оказалась на мероприятии курорта и высказала свое мнение.

«Во-первых, мне понравилось, что на свежем воздухе проходит, очень живописный вид. Во-вторых, я вообще любитель искусства и мне понравилась творческая студия, я там рисовала», - рассказала Юлия.

Другая гостья Шынара тоже считает плюсом, что фестиваль состоялся на природе.

«Очень круто, что есть такие фесты, потому что люди могут отдохнуть в горах и получить новые эмоции. Также совместить это со здоровым образом жизни, то есть подняться в горы. В любом случае нужно прививать нашим людям культуру отдыхать в горах больше. Мне очень понравилось мероприятие. Очень хорошо выступил liveband, потанцевали. В целом все очень круто», - поделилась своими впечатлениями Шынара.

фестиваль лето шымбулак чимбулак Summer’s End Fest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35