Программа «7-20-25»: 36% всех жилищных кредитов выдано в Алматы

«Нұрлы жер» и «7-20-25» позволили повысить уровень ввода жилья в Алматы, передает inAlmaty.kz.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что в рамках инициированной Елбасы программы «7-20-25» 36% от всех жилищных кредитов на 5,1 млрд тенге выданы в южной столице.

При этом из предложенных сегодня в стране 1,5 тысяч квартир - 40% находятся здесь же.

«В рамках пяти социальных инициатив Елбасы в ближайшие три года будет построено 37 общежитий. Уже сегодня ведется строительство 7 зданий на 4 тысячи мест. Четыре из них будут введены в этом году. В свою очередь государственная программа «Нұрлы жер» позволила повысить уровень ввода жилья в городе до 7,5%. Это более 1 млн квадратных метров только за 7 месяцев этого года», - отметил Бауыржан Байбек.

Между тем, по городской жилищной программе «Алматы жастары» за последние два года акиматом Алматы было выделено 3 млрд тенге. Если в прошлом году на льготных условиях квартиры получили более 100 молодых семей, то уже в этом будет распределено не менее 200 квартир.

программа 7-20-25 Нұрлы жер ипотека жилищный кредит кредиты в Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35