Час пик: как изменилась пропускная способность транспорта в Алматы

Полиция Алматы сообщает об улучшении пропускной способности трафика на участках с односторонним движением, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Адмполиция города озвучила промежуточные результаты анализа, проведенного в рамках мониторинга дорожной ситуации на участках с односторонней схемой движения.

«Речь идет об улицах, где недавно было скорректировано дорожное движение. С самого утра, так называемого «часа пик», на 10 магистралях несут службу специальные аналитические группы из числа сотрудников отдела дорожно-технической инспекции нашего подразделения. По состоянию на 17:00 пропускная способность на вышеуказанных участках увеличилась в среднем на 25 процентов. Незначительные заторные явления на некоторых из них наблюдались в обеденное время. И как показал мониторинг, тому предшествовали нарушения ПДД, допущенные не дисциплинированными водителями: парковка и остановка ТС в зоне действия запрещающего дорожного знака, и как следствие – искусственное сужение проезжей части. С такими водителями, в случае их присутствия на месте, незамедлительно проводилась праворазъяснительная работа, а если владельца ТС не оказывалось рядом с авто, то с помощью эвакуаторов оно подлежало отбуксировке с проезжей части», - информировал начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В то же время, в ДВД напомнили, что в настоящее время экипажи дорожно-патрульной полиции МПС, а также специализированного батальона УАП преимущественно несет профилактический характер. Эта норма характерна на следующих участках: в первую неделю сентября на улицах с односторонней схемой движения, а по маршруту БРТ до 10 сентября.

«И в данном случае немаловажен вопрос уровня культуры водительского состава города, а также их дисциплины. Понятно, что с началом нового учебного года автомобильный трафик увеличился в разы, и, чтобы этот переход к с летнего на осенний период прошел, как говориться, плавно и безболезненно, призываем участников дорожного движения, прежде всего, к неукоснительному соблюдению ПДД, солидарности и взаимопониманию. Заверим, что все эти факторы являются гарантом их же безопасности», - резюмировал полковник Мураталиев.

ДВД Алматы одностороннее движение заторы нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35