Стоимость первой химической кастрации в Казахстане составит 4500 тенге

Первая заявка на проведение химической кастрации на основании решения суда получена в Казахстане, передает inAlmaty.kz.

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева не уточнила в каком городе суд вынес данное решение, однако отметила что это первое решение суда о применении химической кастрации. К слову, вице-министр добавила, что на более двух тысяч инъекций выделено более девяти миллионов тенге.

«С 1 января этого года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о проведении химической кастрации. Соответственно, на основании решения суда данные мероприятия могут быть проведены. Средства в республиканском бюджете предусмотрены. На сегодня поступила одна заявка на проведение химической кастрации на основании решения суда», - сообщила вице-министр здравоохранения Лязат Актаева.

Отметим, что если сумму в девять миллионов тенге разделить на две тысячи инъекций, получается что стоимость химической кастрации на одного осужденного равняется 4500 тенге.

кастрация Казахстан педофилия суд здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35