Все бросили: жители двух алматинских дворов задыхаются в пыли (фото)

В двух алматинских дворах не могут закончить реконструкцию. Строительные работы брошены, а местные жители ждут их завершения уже два месяца, передает inAlmaty.kz.

Двор на улице Ришата и Муслима Абдуллиных, 16 переживает тяжелые времена. Сами жители коротко описывают состояние своего двора.

«Сами все видите. Ни площадки, ни рабочих, в общем, два месяца в таком хаосе живем», - говорят они.

На фотографиях действительно видно, что старый асфальт сняли, но новый не положили. Площадки пустуют, а двор не убирается. 

Во дворе 92-го дома на улице Кожамкулова такая же ситуация. Реконструкция началась в июле, но работы также были брошены.

«Уже больше двух месяцев никто не работает, все перекопали, разрушили, кучи гравия насыпали и исчезли. Акимат говорит строительная компания «кинула», теперь судятся. Должны были закончить работы еще в июле, а теперь страдаем мы», - рассказали жители.

По их словам, в доме проживают в основном пенсионеры и дети. Недоделанный двор и отсутствие удобной дороги мешают им не только визуально – пожилым людям на самом деле тяжело переступать через высоченные бордюры и затем перепрыгивать через ямы.

«Я, например, человек уже в возрасте, пенсионерка. Дом-то старый. И дети совсем маленькие есть. Как с коляской пройти?», - спрашивает жительница этого дома Людмила.

Говоря о бордюрах, жителям новые мини-ограждения не понравились. По их словам, не успели их установить, как они начали сразу крошиться как печеньки. Старые бордюры, согласно их мнению были лучше.

«Бордюры все нормальные вырвали и сломанные поставили. И это разве поставили? А здесь где? А там?», - вопрошает Людмила.

Кроме пожилых людей страдают также и дети. Их, как и во дворе на улице Панфилова и на проспекте Достык, оставили без детской площадки.

«Там хоть какая-то горка была, а сейчас ничего нет. Обещали горки и карусели, но обещанного три года ждут. Там бордюрчик просто по земле положили и все, больше ничего нет», - жалуется пенсионерка.

Можно заметить, что оба вышепоказанных двора даже в перекопанном виде выглядят аккуратно. Видно, что жители ухаживают за ними.

дворы ремонт пыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2111 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Жомарта Ертаева будут судить в Алматы. Ему грозит до 10 лет лишения свобооды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, материалы в его отношении поступили в специализированный межрайонный следственный суд. По данным Генпрокуратуры, казахстанский бизнесмен подозревается в организации хищения в период с 2011 по 2017 году 144 миллиардов тенге АО Bank RBK с использованием служебного положения,...
Экономика
Накануне ночью алматинцы заметили резкий рост иностранной валюты. Национальный Банк  Казахстана  сообщил, что ситуация на валютном рынке стабильная и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге, передаёт inAlmaty.kz. «Национальный Банк  Казахстана  и банки второго уровня имеют достаточные объёмы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций. Национальный Банк готов принять все необходимые меры по поддержке биржевого курса тенге...
Здоровье
В Алматы роженица ехала на карете скорой помощи и попала в ДТП. Ребенка спасти не удалось, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. В результате ДТП легкие ушибы получили две девушки в Toyota и сотрудники скорой. Также в салоне находилась роженица, ребенка которой спасти не удалось. Об этом изданию рассказал руководитель отдела эксплуатации специализированного автотранспортного предприятия Управления здравоохранения Алматы Андрей Драгой.  "Разбира...
Разное
Переменную облачность, погоду без осадков прогнозируют синоптики на среду 20 марта в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. В среду синоптики прогнозируют днём +10..+12 тепла, ночью 0..-2. "На юге, юго-востоке, западе Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки, на остальной территории республики погода преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы по прежнему сохранятся туманы с видимостью менее 500 метров", - сообщает РГП "...
Экономика
Ночью 19 марта, после резкого скачка курса, обменные пункты сняли с продажи иностранную валюту, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сервис курса валют. После объявление об отставке Нурсултана Назарбаева с поста Президента РК курс доллара изменился с 376 тенге до 385. Скачок на 9 тенге продержался пару часов, вскоре «американца» сняли с продажи. С табло многих обменных пунктов исчез и ЕВРО, его стоимость к 22.00 часам 19 марта установилась на уровне 432 тенг...
Политика
Вопрос преемственности власти в Казахстане решен конституционно, передаёт inAlmaty.kz. В случае досрочного прекращения полномочий действующего Президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового Президента. 20 марта председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Кемелович Токаев вступит в должность Главы государства. «Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет англи...
Политика
Следующий президент Казахстана будет продолжать политику дружбы и добрососедства с Россией. Уверенность в этом во вторник журналистам выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение президента Казахстана Нурсултан Назарбаев о сложении полномочий главы государства, пишет ТАСС. "Уверен, что следующий президент Казахстана будет продолжать политику добрососедства и дружбы с Россией, а отношения между нашими странами в рамках Евразийского экономиче...
Политика
Н.Нигматулин подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат Парламента Республики Казахстан, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Мажилиса РК. "В соответствии с подпунктом 2, пункта 4 статьи, 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание Палат Парламента Республики Казахстан 20 марта 2019 года в 12 часов в городе Астане", - говорится в тексте документа. В это время, согласно Указу Елбасы, Касым-Жомарт Токаев принесёт прися...
Политика
С 20 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев сложит полномочия Президента Казахстана, передаёт inAlmaty.kz. С соответствующим обращением Елбасы обратился в эфире республиканских телеканалов 19 марта. «Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахождения на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен чести моим народом стать Первым Президентом независимого Ка...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36