Все бросили: жители двух алматинских дворов задыхаются в пыли (фото)

В двух алматинских дворах не могут закончить реконструкцию. Строительные работы брошены, а местные жители ждут их завершения уже два месяца, передает inAlmaty.kz.

Двор на улице Ришата и Муслима Абдуллиных, 16 переживает тяжелые времена. Сами жители коротко описывают состояние своего двора.

«Сами все видите. Ни площадки, ни рабочих, в общем, два месяца в таком хаосе живем», - говорят они.

На фотографиях действительно видно, что старый асфальт сняли, но новый не положили. Площадки пустуют, а двор не убирается. 

Во дворе 92-го дома на улице Кожамкулова такая же ситуация. Реконструкция началась в июле, но работы также были брошены.

«Уже больше двух месяцев никто не работает, все перекопали, разрушили, кучи гравия насыпали и исчезли. Акимат говорит строительная компания «кинула», теперь судятся. Должны были закончить работы еще в июле, а теперь страдаем мы», - рассказали жители.

По их словам, в доме проживают в основном пенсионеры и дети. Недоделанный двор и отсутствие удобной дороги мешают им не только визуально – пожилым людям на самом деле тяжело переступать через высоченные бордюры и затем перепрыгивать через ямы.

«Я, например, человек уже в возрасте, пенсионерка. Дом-то старый. И дети совсем маленькие есть. Как с коляской пройти?», - спрашивает жительница этого дома Людмила.

Говоря о бордюрах, жителям новые мини-ограждения не понравились. По их словам, не успели их установить, как они начали сразу крошиться как печеньки. Старые бордюры, согласно их мнению были лучше.

«Бордюры все нормальные вырвали и сломанные поставили. И это разве поставили? А здесь где? А там?», - вопрошает Людмила.

Кроме пожилых людей страдают также и дети. Их, как и во дворе на улице Панфилова и на проспекте Достык, оставили без детской площадки.

«Там хоть какая-то горка была, а сейчас ничего нет. Обещали горки и карусели, но обещанного три года ждут. Там бордюрчик просто по земле положили и все, больше ничего нет», - жалуется пенсионерка.

Можно заметить, что оба вышепоказанных двора даже в перекопанном виде выглядят аккуратно. Видно, что жители ухаживают за ними.

Редакция inAlmaty.kzпродолжит следить за судьбами этих дворов.

дворы ремонт пыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35