Овощи сильно подешевели в Казахстане

В Казахстане в августе снизились цены на сезонные овощи,передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

А мясная продукция,сообщают эксперты, дорожает: конина поднялась в цене на 2 процента за месяц, куриные окорочка - на 3 процента. Овощной сезон в разгаре: за август продавцы скинули цены на свежие помидоры еще на 17,3 процента, на огурцы - на 12,9 процента. Кроме того, подешевел на 8 процентов к июлю картофель, на 7,5 процента - чеснок, на 4,7 процента - лук и на 1,8 процента - капуста. Заметно выросла цена за месяц только на свеклу - плюс 2,4 процента. Среди фруктов цены снизились на яблоки - на 1,5 процента, а поднялись на несезонные цитрусовые: лимоны (+1,7 процента) и апельсины (+3,7 процента).

В сегменте мучных изделий и круп практически не наблюдалось скачков цен. Более чем на 1 процент изменилась только стоимость пшена (+1,1 процента за месяц) и риса (+2,6 процента).

В сегменте бакалеи немного подорожали дрожжи (+1,4 процента к июлю), а также майонез (+1,5 процента). На напитки цены практически не поменялись.

В то же время среди продукции животного происхождения наметилось удорожание. Так, за август на 1 процент подскочили цены на мороженую рыбу, на 1,7 процента - на конину, и сразу на 2,8 процента - на куриные окорочка.

овощи цена на овощи в Алматы сезонные скидки базары Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35