У кенгуру и жирафов обновились теплые дома в алматинском зоопарке

Закончилась реконструкция зимнего помещения для теплолюбивых кенгуру Алматинского зоопарка, передает inAlmaty.kz.

Администратор алматинского зоопарка рассказал, что кенгурятник и другие зимники отремонтировали при поддержке акимата города Алматы.

«В данное время закончены ремонтные работы на зимних вольерах для кенгуру, антилоп, пеликанов, жирафов и розовых фламинго. Еще проводится ремонт зимников: приматника, львятника, леопардного круга, зимника хищных птиц, слоновника, и экзотариума», - сообщил он.

Все работы начались приблизительно в конце июня. Известно, что сама постройка довольно старая – 1960 года. В связи с этим была проделана большая работа.

«Окна и двери были деревянные. Мы заменили деревянные двери на металлические утепленные, окна сделали пластиковыми, постелили кровлю и поставили батареи отопления», - рассказал администратор зоопарка. 

зоопарк кенгуру вольер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35