«В этом году сделаем освещение» - представители акимата Алматы не держат свое слово (видео)

Забытый микрорайон Бутаковка в Медеуском районе Алматы получил надежду на улучшение инфраструктуры. Но только в следующем году, передает inAlmaty.kz.

После нескольких публикаций об отсутствии газа, дорог и освещения в микрорайоне «Бутаковка» акимат Алматы дал ответ, когда будут проведены работы на данном участке. По информации аппарата акима Медеуского района, дорожные покрытия микрорайона Бутаковка включены в список требуемых ремонта на 2019 год.

«Перечень ремонта дорожного полотна на текущий год утвержден администратором бюджетной программы управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. В этой связи улицы микрорайона Бутаковка включены в сводный список требуемых ремонта на 2019 год. Работы будут проведены по мере финансирования», - сообщили в акимате Алматы.

Также, согласно сообщению акимата, строительство нового уличного освещения на улицах микрорайона Бутаковка планируется на 2019 год, в связи с отсутствием финансовых средств в текущем году.

«Алматы Кала Жарык» произвел корректировку проектно-сметной документации на новое строительство уличного освещения - 19 улиц, где включены улицы Бейсеуова протяженностью 4,6 км, Южная протяженностью 2,3 км и Ключевая протяженностью 1,3 км, проект имеет положительное заключение государственно экспертизы. В связи с отсутствием финансовых средств в текущем году строительно-монтажные работы планируется в 2019 году», - добавили в акимате.

Кроме этого, по информации акимата Алматы, проведение газапровода в микрорайон запланировано уже на 4 квартал этого года.

«Управлением энергетики и коммунального хозяйства города Алматы разработана проектно-сметная документация на строительство газоснабжения микрорайона. Проект передан в АО "КазТрансГаз-Аймак" для строительства. Руководством компании объявлен конкурс государственных закупок на проведение строительно-монтажных работ. Предварительно работы планируются начать в четвертом квартале текущего года», - заключили в акимате.

Отметим, что представители Медеуского акимата уже организовывали встречу с жителями микрорайона, на которой руководитель отдела благоустройства Медеуского района Улан Абдулдаев уже давал обещания, которые так и остались только словами.

«В этом году сделаем освещение (прим. ред. - 2018 год). Строительством линей наружного освещения занимается администрация управления энергетики города Алматы. Они уже проект разработали, экспертизы прошли. Вот сейчас ждут решения маслихата, выделение финансирования. Этот проект, микрорайон Бутаковка в приоритете стоит на 2018 год. В этом году освещение сделаем, до конца летнего периода», - заявлял господин Абдулдаев.

У жителей Бутаковки появилась очередная надежда на улучшение инфраструктуры, но что будет после очередных обещаний акимата, узнаем только в следующем году.

акимат Алматы Бутаковка Медеуский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35