В Алматы улицу Саина удлинят

Обновленный участок соединит северную часть пригорода с основными магистралями мегаполиса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на телеканал «Алматы».

Отмечается, что работы начнутся, как только решится вопрос с финансированием. В настоящее время дорожники завершают пробивку проспекта Назарбаева от Райымбека до Жансугурова. Объект планируют сдать в ноябре.

«С вводом в эксплуатацию пробивки проспекта Назарбаева ожидается снижение транспортной нагрузки на 20%. Кроме того, снизится нагрузка с прилегающих магистральных улиц, соединяющих северную часть города с центром», - сообщил руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Ернур Абжахан.

Большая стройка затронула и проспект Абая. Пробивку в западном направлении, как и участок улицы Хмельницкого, завершат в следующем году. В строительстве подрядчики применяют европейскую технологию с учетом сейсмичности и большой нагрузки.

Саина дороги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35