«Джигиты в азарт впадают» - неизвестные играли в Кокпар на оживленном перекрестке (видео)

В городе Каскелен Алматинской области неизвестные играли в национальную игру «Кокпар» прямо посреди оживленного перекрестка, передает inAlmaty.kz.

В социальной сети Instagram на странице «autolife_almaty» появился видеоролик, на кадрах которого неизвестные люди на лошадях играют в национальную игру «Кокпар». Как отмечают очевидцы, это происходит на оживленном перекрестке города Каскелен в Алматинской области.

«Каждый раз в Каскелене так джигиты в азарт впадают что часто забывают обо всем», - прокомментировала одна из пользователей.

«В 20ку развитых страна говорили они?», - задается вопросом другой пользователей.

Кокпар — это симбиоз скачек, борьбы и игры. Всадники борются за тушу козла — нужно завладеть тушей козла, добраться с ней за несколько километров до условного места, например, своего аула, после чего противники уже не имеют права бороться за неё. В современном спортивном кокпаре необходимо захватить тушу, удержать её и забросить в «казандык» (ворота) команды соперника. В настоящее время существуют оба варианта.

Каскелен кокпар instagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35