«Исправляйте» - Байбек поручил высадить более 1000 деревьев на проспекте Абая в Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил качество строительных работ при реконструкции пешеходной инфраструктуры города. Глава мегаполиса обошел ряд городских улиц, в том числе обновленный проспект Абая, передает inAlmaty.kz.

В рамках модернизации проспекта было расширено пешеходное пространство, а вместо асфальта произведена укладка брусчатки. Скоро здесь установят современную и удобную уличную мебель.

Завершается строительство новых фонтанов и обновление фасадов зданий. Ведется установка светодиодного дорожного и тротуарного освещения. Уже в октябре будет высажено более 1000 деревьев различных пород.

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек обратил внимание подрядчика на необходимости доработки ряда вещей для удобства горожан.

«Необходимо по максимуму обеспечить организацию безбарьерной среды для наших горожан. Не везде предусмотрели пандусы, к новому фонтану перед Академией туризма ограничились только лестницей. Исправляйте», - отметил Бауыржан Байбек, обходя проспект на пересечении с улицей Байтурсынова.

Аким мегаполиса поручил переместить остановочные комплексы, расположенные слишком близко к проезжей части, а также установить дополнительные в районе Центрального стадиона и на других участках с большим пассажиропотоком.

Будет пересмотрена и планировка сквера на пересечении с улицей Наурызбай батыра, а также увеличена площадь озеленения перед бывшим зданием больницы Турксиба.

Западнее проспекта Сейфуллина на месте бывшей стихийной парковки будет организовано затененное пространство с малыми архитектурными формами, озеленением и объектами торговли современного формата.

С восточной стороны улицы Масанчи на ранее захваченном донерной участке по просьбе жителей дома обустроят зеленые насаждения.

На ряде отрезков, в том числе перед театром имени Лермонтова будет заново переложена тротуарная плитка.

В рамках рабочего объезда Бауыржан Байбек также осмотрел улицу Желтоксан и поручил организовать островок безопасности для пешеходов перед памятником «Тәуелсіздік таңы».

Отметим, что в целом в Алматы отремонтировали 524 улицы, почти 1400 старых дворов. Построено и реконструировано почти 300 км арыков, а также порядка 800 км инженерных сетей.

Байбек деревья Абая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35