В Алматы начнется осенняя дератизация

Ее проводят ежегодно в два этапа – весной и осенью, передает inAlmaty.kz.

«С 20 сентября в Алматы начнется второй тур сплошной дератизации (уничтожение крыс и мышей)», – говорится в сообщении Региональной службы коммуникаций (РСК).

Травить грызунов будут на общей площади свыше 47 тысяч га, в том числе на берегах рек, водоемов, в парках, скверах, в арычной системе, на остановках общественного транспорта, контейнерных площадках на территории свыше 138 тысяч частных домов.

Для уничтожения грызунов будут использоваться зерновые ядоприманки на основе препарата «Бромадиолон» 0,25%, разрешенного к применению на территории Казахстана. Приманки, приготовленные на основе препарата, имеют ярко-розовую (красную) окраску, обладают высокой родентицидной активностью в отношении крыс и мышей.

В Алматы дератизацию, направленную на регуляцию численности крыс и мышей, а также предупреждение особо опасных инфекционных и инвазионных заболеваний, ежегодно проводят в два этапа – весной и осенью.

грызуны дератизация осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35