«Астана Банк» лишили лицензии

Национальный Банк РК лишил «Астана Банк» лицензии на проведение банковских и иных операций, передает inAlmaty.kz.

С 19 сентября 2018 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка. Также, НацБанк в установленном законодательном порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности банка.

На данный момент назначена временная администрация, к которой перешли все полномочия всех органов управления банка. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка.

Отметим, что банк является участников системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем, депозиторам в установленном порядке будут выплачено гарантийное возмещение.

АстанаБанк НацБанк банк лицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35